网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《子弹》麻匪面具盗版横行 正版春节出击

《子弹》麻匪面具盗版横行 正版春节出击

2011-1-7 16:01:52 来源:法制晚报 作者:赵振宗 高嘉阳

让子弹飞

《让子弹飞》让麻匪面具成为流行

 

 

  随着电影《让子弹飞》的热映,片中姜文等人所戴的麻匪面具一下子成了热门商品。

 

  不过,据记者调查,当下在网上热卖的所谓“珍藏版”麻匪面具,都不是片方出品的正牌货。片方昨日向本报记者透露,正版的麻匪面具要等到春节前才能上市。

 

  网上销售的麻匪面具

  记者观察

  “子弹”猛飞 片中麻匪面具网上热销

 

  电影《让子弹飞》上映已经超过了半个月,票房也一路奔5.5亿。随着“子弹”的猛飞,片中麻匪所佩戴的面具也成了当下的流行商品。

 

  记者登录淘宝网搜索“麻匪面具”发现,相关的商品信息超过了26万个,每一个面具的价格从十几元到几十元不等,而有的商家还按照一筒到九筒的顺序组成“限量版”,打包出售,价格则超过了150元。

 

  而网上几乎所有卖家均声称,他们的货品都是“纯手工打造”,制作周期在1到2天,绝大部分都要求“提前预订”。

 

  在一位陕西西安的卖家的淘宝店中,记者看到,麻匪面具自2010年12月28日上架以来,短短几天已经完成了超过250次的交易,而买家购买的数目少则一两个,多则二三十个。

 

  另一位卖家告诉记者,他们卖的都是正版的麻匪面具,是用棉麻布制作的,上面的图案也是用棉麻布缝出来再粘上的:“质量绝对有保障,买一个在年会、派对上玩绝对有意思。”他同时表示,由于一开始选择布料有问题,导致最开始一批的面具颜色与电影中的有差异,现在卖的都是改进后的。

 

  片方说法

  做工精细 正版麻匪面具春节前上市

 

  “可以肯定的是,网络上贩卖的麻匪面具绝对是盗版,而且涉及侵权。”《让子弹飞》片方不亦乐乎公司宣传总监闫云飞在接受本报记者采访时强调。

 

  据其介绍,片方确实在陆续推出《让子弹飞》的相关产品,目前“让子弹飞硬盘”、“让子弹飞打火机”等产品已上市,观众可以在各大电影院购买,但麻匪面具至今还在赶制阶段,并没有推向市场。

 

  闫云飞透露,《让子弹飞》中的麻匪面具是由影片造型设计师张叔平设计的,做工十分精细,不仅面料选择上好麻布,面具的图案也是用真丝一点一点绣出来的,每个面具造价都在300元左右。而由于做工繁杂,成本较高,该面具只会作为珍藏版产品推向市场,产量不会太多。

 

  据悉,这批珍藏版麻匪面具将于春节前推向市场。

 

  闫云飞告诉记者,他已经看到网上销售的盗版麻匪面具,盗版麻匪面具做工十分粗糙,完全没有办法与正品相比。

 

  不过,目前片方并不打算为盗版麻匪面具问题诉诸法律。“不论是麻匪面具的卖家还是买家,我认为他们都是善意的,都是出于对《让子弹飞》的喜欢才买卖麻匪面具。”闫云飞说。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-1-11 23:56:15
匿名 0

匿名

居然是真丝!不是普通彩色棉线吗!我看片的时候没瞅着真丝光泽!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-9 15:08:21

那个惊堂木其实很不错啊,还有各种帽子

------------------------------

回复 (0)

2011-1-7 23:10:13

哎,看来中国电影人的生意很不会做啊,这个周边产品早就该出来了 这样就不会造成盗版猖獗,同时又能对电影票房本身有推波助澜的作用 真是失败啊,迪士尼表示很费解

------------------------------

回复 (0)

2011-1-7 17:42:51
匿名 0

匿名

要这面具干嘛.. 还不如要姜文那白大褂

------------------------------

回复 (0)

2011-1-7 17:07:07

去买“正版”的~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..