网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>湖北年度票房破4亿 片子很多但赚钱的很少

湖北年度票房破4亿 片子很多但赚钱的很少

2011-1-7 16:17:36 来源:楚天都市报 作者:2009年,湖北省银兴院

阿凡达

《阿凡达》成票房领军电影

 

  2009年,湖北省银兴院线全年票房总收入突破亿元大关,第一次在“全国电影院线亿元俱乐部”里写下湖北的名字。

 

  昨日,省电影公司宣布,银兴院线2010年票房收入1.89亿元,开始向“2亿元俱乐部”挺进。而我省去年电影总票房接近4.3亿元,创历史新高。根据银兴院线提供的数据显示,《阿凡达》《唐山大地震》《盗梦空间》《让子弹飞》等片是从我省观众口袋里“拿钱”最多的电影。

 

  振奋:

  电影院越开越多 大家的饭碗都还在

 

  近几年,我省陆续有新影院开建并投入使用,让不少影院经营者担忧:蛋糕就这么大,拿碗来分的人越来越多,最后谁会没饭吃?

 

  但从省电影公司提供的资料来看,虽然我省电影院数量剧增,竞争日愈激烈,但本地电影院的生意均呈上升态势。武昌光谷中影天河电影城与街道口洪山天河电影城开业时,与两家影城相距不远的亚贸兴汇影城负责人张女士曾表示过担忧,但记者昨日获悉,2010年,兴汇影城年票房高达2100多万,是银兴院线旗下首批突破2000万元的影院。

 

  与去年相比,今年全国票房高达100亿,增长58%,全省票房近4.3亿,增长55%,这么漂亮的数字证明:2010年,中国电影确实给力。

 

  据银兴院线统计的票房榜TOP10显示,2010年,《阿凡达》带头的进口片与《唐山大地震》领军的国产片,一起从湖北观众口袋里“拿”走了4亿多元。

 

  遗憾:

  电影越拍越多 赚钱的片子越来越少

 

  2010年上半年,曾有投资机构做过调查,全国生产电影数量为288部,但真能在电影院上映的只有一半,而最后能赚到钱的只有《叶问2》《人在囧途》等8部。综合全年影市来看,2010年中国电影票房高达100亿,但单是《阿凡达》和《唐山大地震》两部电影就包揽了20亿左右,再除去《让子弹飞》、《盗梦空间》、《非诚勿扰2》这些单片票房都很高的电影,100亿的总成绩里,有多少是其他小成本电影贡献的?即便是《精武风云》这种票房成绩还不错的大片,也因为投资成本过高,没有赚到钱。

 

  而作为《人在囧途》出品方之一,湖北省电影公司显然摸到了一些赚钱的门道。昨日该公司副总余智透露,2011年,他们将继续参与影视制作,其中一部是与长春电影制片厂、湖北省委宣传部等单位联合出品的电影《辛亥革命》,还有一部是讲述与湖北生产的步枪”汉阳造“前世今生的32集电视连续剧《汉阳造》。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-7 23:13:32
匿名 0

匿名

靠!这地方广告都打这里来了!搞笑得紧!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-7 23:00:53

很多片子都成了炮灰!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..