网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩三平“做媒” 李伯清搭档金鸡影后秀散打

韩三平“做媒” 李伯清搭档金鸡影后秀散打

2011-1-9 10:48:11 来源:成都商报 作者:陈玲莉

2011年伊始,散打艺人李伯清迎来了电影事业的第二春。成都商报记者近日从知情人士处获悉,山东电影制片厂投拍的反映三峡移民题材的电影《老家新家》近日将在山东济南开拍,男一号请到的正是四川评书艺术家李伯清,女一号则是金鸡影后颜炳燕(凭借《爱情的牙齿》斩获金鸡影后)。日前,李伯清已飞赴济南,试妆、采风、体验角色,在片中,他不但戏份吃重,还会大秀“散打”脱口秀。

 

演倔强“老余头”对付颜炳燕

 

“我这次演的是男一号!”李伯清介绍,片中他是个性格倔强的重庆老移民,姓余,人称“老余头”,带着儿子、孙子一家三口移民到山东济南,刚到当地的“老余头”情绪不好,吃不习惯住不习惯,30岁的儿子还和重庆的恋人分了手,为此“老余头”和当地的妇女村长发生了一系列冲撞。“那个演妇女村长的是女一号,叫颜炳燕。”对电影圈的人还不是很熟悉的李老师,还是经旁人提醒才知道颜炳燕的名字。“对,听说她还拿过金鸡百花电影节的影后!”

 

不过两人目前还没正式“交手”,根据剧组的安排,最近几日李伯清正忙着到当地的移民居住地采风体验生活,开座谈会研究如何进入角色。记者问他最后“老余头”是不是和儿子一样解决了终身大事,他乐呵呵地表示:“我倒希望给我找一个下岗女工,皆大欢喜,不过好像剧本里没有,我找导演商量商量?”成都商报记者也了解到,该片的导演是方刚亮,2004年他为山东电影制片厂拍摄的《上学路上》还斩获过中国电影金鸡奖最佳儿童片奖、最佳导演处女作奖和最佳编剧奖。

 

接演《老家新家》 韩三平是“媒人”

 

虽然此前也跨界演出过不少影视作品,但在电影中担纲男一号对李伯清来说还是第一次,在接受成都商报记者电话采访时,他透露这次作出的决定相当慎重:“本来1月份时间比较忙,但这次是山东电影制片厂通过中影集团的韩三平找上我的,韩三平跟我是朋友嘛,为义气也要接啊。”另外一个原因是影片讲的是三峡移民,需要讲四川话的演员,出于对山东援建四川的“感恩”心理,李伯清说也必须接下这个重担。

 

山东电影制片厂副厂长沈武港在接受成都商报记者采访时也透露,之所以相中李伯清担纲男一号,除了他的气质和身份与片中的“老余头”很相似外,还看中了李伯清的“散打”才艺,片中还特意设计了刚到济南的“老余头”和山东曲艺团的“笑星”唱对台戏,PK幽默段子的情节。对此李伯清谦虚地表示:“谈不上PK,导演今天还跟我交流了,希望我在影片里面尽量发挥脱口秀的优势,片方找我也是看中我这一点。”

 

感谢姜文推广四川方言

 

“说到四川话,我真该讲讲《让子弹飞》,前不久刚去看了川话版的,真是非常感动,要感谢姜文导演,这部片子很大程度上扩大了四川方言的影响,为我们四川方言开了一条新的推广道路!”李伯清说。既然这样,那么这次在影片中秀四川方言,会不会压力很大?毕竟过往的一些方言剧、四川方言影视作品都还停留在自娱自乐甚至有些山寨的粗糙制作上,他赶忙表示,自己一定努力演出,“争取不给家乡人丢脸!”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-9 15:05:23

关注!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..