网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“语路”纪录片首映 贾樟柯:最好的贺岁片

“语路”纪录片首映 贾樟柯:最好的贺岁片

2011-1-9 11:35:33 Mtime时光网

尊尼获加“语路”计划导演及后期团队合影

贾樟柯与六位新锐导演合影

 

近日,尊尼获加在北京举行了“语路”计划纪录片的盛大首映礼,尊尼获加携手该计划监制贾樟柯和6名新锐导演共同揭幕12支纪录片,贾樟柯导演亲自执导了其中的两部影片——潘石屹篇及曹非篇。首映礼当晚,12位短片的主角——潘石屹、黄豆豆、张军、罗永浩、徐冰、等也悉数到场,见证了纪录片的诞生。这12位主角用他们自己激励人心的话语,带着无法言喻的力量震撼人们的心灵,鼓舞着有梦想的人们坚持不懈勇敢前进。

 

“语路”计划首揭面纱 一句话激励一代人

 

尊尼获加“语路”计划旨在通过展示坚持梦想、在不同的人生角色中完成志向的代表人物的话语,鼓励一代人思考并分享自己的激情和梦想。担任监制的贾樟柯导演亲自挑选了6位新锐导演共同拍摄电影短片,其中既有有过拍摄长片经验的马来西亚女导演陈翠梅,内地导演卫铁、陈涛、宋方、陈挚恒、王子昭,他们历时3个月的策划准备和拍摄剪辑,最终将12部短片作品呈现给观众,12位人物也揭开了神秘的面纱。

 

作为短片中的主人公,12位人物来自不哦那个行业,有的已经是成功人士,有的仍然每天在艰苦地你离着;在摄像机前,他们毫无保留地谈起自己逐梦时的奋斗、坚持梦想的艰辛,虽然每部短片只有短短的三分钟,但他们无疑倾注了最大的热情,而这些普通人的话语,也成为激励他人奋斗的动力,而这也正是“语路”计划的初衷。

 

贾樟柯:这12部短片是最好的贺岁片

 

近年来,先后执导过《24城记》《海上传奇》两部纪录风格的电影长片的贾樟柯导演,这次参与的“语路”计划依然采取了纪录片的方式,而采访不同行业的杰出人物这一形式俨然是《海上传奇》的后续。

 

贾樟柯在首映礼上表示,在与其他年轻导演创作短片的过程中,自己常常被那些人物的故事和话语感动,而与他一同工作的几位年轻导演,同样是为了梦想而坚持的优秀代表,这些让他更加坚持自己的电影梦想。放映开始之前,本以结束致辞的贾导特意补充了一句话:“这12部短片,是今年最好的贺岁片。”放映中间,影片配乐林强特意现场为观众演奏了片中的音乐部分,博得现场热烈的掌声。

 

“语路”计划引巨大反响 成网络热议话题

 

“语路”计划自2010年正式启动以来,还特别开设了官方博客,上线以来成为网络热议话题,作为年轻一代代表人物的韩寒也参与其中,他讲述梦想的视频为人津津乐道,“梦想就像宠物需要养”、“面对梦想也许很无力,但是无论如何,至少可以去尝试一下,去蹭一下 ”等话语更是在网络上广为传播。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2011-1-9 21:18:55

小贾。你的在清朝呢

------------------------------

回复 (0)

2011-1-9 15:42:45

现在看来,贾樟柯只能拍出烂片了,不管大家对他之前的三部曲评价如何高,他始终不会讲故事,始终不能面对大众。

------------------------------

回复 (1)

2011-1-9 15:10:03

期待他的《在清朝》!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-9 13:01:54

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..