网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范冰冰:30岁前拼事业,30岁后谈恋爱

范冰冰:30岁前拼事业,30岁后谈恋爱

2011-1-10 8:14:41 来源:新闻晨报 作者:彭骥


范冰冰

 

  2011年,范冰冰即将迎来30岁的生日。三十而立,是个很微妙的年龄。闯荡娱乐圈十来年,从“花瓶”到工作室老板,范冰冰闯下了“范爷”的威武之名。1月19日就要上映的《新少林寺》,足证“范爷”威武:对自己够狠,对别人也狠。只是,下一个30年,范冰冰或许更希望有一个港湾。


当演员:角色要你生就生,要你死就死


    “范爷”的威武,不是虚名,也不是“我喜欢‘范爷’这个称谓”、“我会尽力做一个美丽的‘戏霸’”、“我就是豪门,嫁我吧”等几句俏皮话赢下的。演起戏来,范冰冰的狠劲常令人惊讶。此次拍摄《新少林寺》,范冰冰饰演刘德华的妻子,被谢霆锋饰演的军阀副官曹蛮毒打,扯头发、困兽笼、拖地走、浸进水缸底。范冰冰回忆,拍浸水缸那场戏时,天气很冷,“我原来想那个水可能会是热的,但是没有想到外面的空气很凉,原来准备的热水如果放进去就会冒烟,这样就穿帮了。道具师傅最后没有办法,只能往里加凉水。所以我真的被冻到有点受不了,但是演员就是这样,如果角色需要你生你就生,需要你死你就要死。”

 

    为力求真实,范冰冰还要求谢霆锋对他“动真格”,大巴掌扇她,“我跟他说,霆锋你可以真的打我,这样看起来就不会假,但他不舍得下手动我,觉得我受不了他的这一巴掌。但其实我很愿意。因为电影就是这样,有的时候假不了。”当然,轮到她打人时,她也毫不客气,片中就对刘德华下了“黑手”,那一巴掌打得她至今谈及都有歉意。


当老板:要让跟我干活的人过得更好


  范冰冰操持工作室的狠劲也很威武。2007年,范冰冰成立了独立的工作室,引领明星“单干”之风。2009年,范冰冰工作室做了个小统计,称范冰冰365天全年无休,飞行航班高达180余次,累计里程至少30万公里,相当于绕赤道七圈半。2010年,范冰冰工作室年度报告再次发布,仅广告代言一项就超过50个,代言收入过亿,而她在去年5月戛纳电影节红毯上的“龙袍”,东京电影节“影后”加冕后送导演李玉的一吻,更是成绩斐然、霸气外露。2011年,范冰冰参演的《新少林寺》、《观音山》《建党伟业》将陆续上映,其工作室正筹拍《少年武则天》。老板“工作狂”,范冰冰工作室的下属们哪有理由不跟着对自己狠一点。其工作室助理告诉记者,“范小姐非常好强,她最怕别人看不起她,所以她会付出别人意想不到的艰辛。”

 

  范冰冰介绍,自己是山东人,山东人就是能吃苦,她有时怀疑自己是不是有强迫症,因为每天睁开眼就要工作,闭上眼后还在总结白天,然后是计划明天,“我是那种不工作就会死的那种人。实际上这两年我接戏已经很谨慎了,比如电视剧,一年就只拍一部。但我的个性是追求完美,无论是台前还是幕后,我都要先过了自己这一关,不然我会彻夜难眠。我要演好自己扮演的角色,还要努力做好工作室,我得让跟我一起干活的人过得一天比一天好。”


当女人:“威武”那么久,也想找男友


  其实范冰冰也有释放女人味的时候,只是越来越少为人知而已。不久前的《新少林寺》发布会,面对是否感觉范冰冰“女强人”的问题时,成龙就不认账,“哪有,冰冰一看到我就变成小鸟,只有我能镇得住她,我一走开,她就又变成女强人了。”随后还模仿范冰冰小鸟依人靠着他“撒娇”的模样,惹得众人大笑。有媒体趁机问成龙是否有意让范冰冰当他儿媳妇,成龙笑了:“这个提议不错,我要回去问问我儿子。”

 

  范冰冰表示,自己管理情绪的方式很好,不会无缘无故发脾气,柔弱一面只给一个人看,而那个人经常是她自己,最难过、最崩溃的时候,她就把自己关在房间里,自己面对自己。“威武”了那么长时间,范冰冰下一个目标是“找一个好的男朋友”,真遇到了对的人,她很有可能会抛开一切,“作为一生来看,事业只占三分之一,我只是把第一阶段做到完美。”记者注意到,聊及《新少林寺》中的角色时,范冰冰格外侧重家庭的幸福感及女人的牺牲,“我演的是一个军阀的太太,她希望的就是她的家庭能够远离战争,有一种幸福的感觉。”范冰冰还颇为得意地介绍,拍摄《新少林寺》期间,她成功“收服”了合作的小朋友,“诀窍就是你先要得到孩子们的信任。小朋友都不希望你把他当成小朋友,都希望你把他能够当成是和你一样的大人。所以我跟他们交流的话其实没有去命令他们,大部分时候都是说‘我觉得应该怎么样,你觉得呢?’这样的话。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-14 0:49:24

那丫现在应该抱孩子了!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-10 13:46:17

冰冰不错,红颜是非多!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-10 11:13:04

红加黄的范冰冰 和黄色的章子怡

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..