网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>从《孔子》到《子弹》姚橹成最耀眼“绿叶”

从《孔子》到《子弹》姚橹成最耀眼“绿叶”

2011-1-10 8:54:08 来源:网易娱乐


姚橹在《让子弹飞》中与发哥配戏

 

  日前,在某知名日报的年终策划上,邵兵姚橹谢园等实力演员被冠以“2010银幕黄金绿叶”的称号,对他们在今年大银幕上的精彩表现给予了充分的肯定。2010年对于出演多部大片的姚橹来说,是成绩斐然的一年。也正因为经过多年的积累,姚橹的表演实力得到了前所未有的展现。

 

  从2009年到2010年,姚橹从电视剧转战大银幕,一连出演了《爱有来生》《孔子》《狄仁杰之通天帝国》《让子弹飞》《敏感事件》五部电影,随着这些影片的陆续上映,姚橹亦正亦邪、霸气十足的气质也受到了越来越多人的关注。

 


《爱有来生》

 

《爱有来生》— 多层次演绎 展深厚功力

 

  2009年底,在由段奕宏、姚橹、俞飞鸿主演的电影《爱有来生》中,姚橹饰演了一位极其威严英勇的部族首领,同时也是段奕宏饰演的“阿明”的哥哥。凭借深厚的表演功力,姚橹将这个角色演绎的层次分明。身为首领,他展现了非凡的勇气和智谋;身为兄长,他对弟弟关怀备至。在影片中,姚橹的每一个举手投足都张弛有度,把这两种状态之间的转换演绎的流畅自如。

 

  虽然是一部歌颂爱情的影片,“哥哥”姚橹却把兄弟情义演绎的催人泪下,也正是在这部影片中,观众们看到了姚橹豁达豪迈,真情真义的一面。他非凡的表演功底也被展现的淋漓尽致。

 

 

《孔子》— 首与发哥合作 饰演君王霸气十足

 

  2010年初,在鸿篇巨制《孔子》中,姚橹首次与周润发合作。在片中饰演一代君王“鲁定公”,凭借英明的决策,使孔子受到了重用。也正是在这部影片中,姚橹身上霸气十足,豪情万丈的气质一览无遗。鲁定公作为历史上少有的另类君王,既开明又很任性,好色却懦弱,性格的多重性在这个人的身上聚集,姚橹细致的拿捏将这个人物诠释的生动鲜活,塑造了一个前所未有的“飞扬的鲁君”。从此姚橹锋芒毕露、亦正亦邪的气质深入人心。

 

《狄仁杰之通天帝国》— 实力出演人气飙升


  凭借在《孔子》里的成功演绎,姚橹的霸气硬朗被导演徐克看中,应邀出演其年度大片《狄仁杰之通天帝国》中的“琅琊王李宵”,与刘德华出演对手戏,虽然出场戏份不多,但姚橹长须白眉的造型和笼络狄仁杰造反的戏份却让人大呼过瘾。

在电影《狄仁杰》中,姚橹凭借实力的出演给人留下了深刻的印象,虽然只是“惊鸿一瞥”,但是表演独到堪称可圈可点。这位实力演员也凭借这部电影人气飙升,受到了广泛的赞誉。

 

《让子弹飞》— 表现游刃有余 成最抢眼“明星绿叶”


  2010年底,《让子弹飞》重磅出击,不仅明星阵容空前强大,而且情节紧凑鲜有前例。姚橹的“爷们”气质再次被姜文赏识,受邀在《让子弹飞》中与周润发再度合作。这一次,姚橹一改以往威严、霸气的形象,饰演了一个圆滑世故的随从。每天为周润发饰演的“黄四郎”端茶递水,不亦乐乎。与廖凡、邵兵等正派武将不同,姚橹为主人出谋划策,以文将的形象出现,更有见风使舵的场景令观众捧腹大笑。

 

《敏感事件》—化身正义警探 角色受期待

 

  2010年夏,姚橹出演了美国制作班底全面打造、好莱坞知名制作人吉尔·考夫曼亲自执导的电影《敏感事件》。此次,姚橹一改往日形象,转而变身冷酷、男人味十足的麻辣警探 “冯恩”,与演员冯远征频频过招,碰台词、飙演技,令整部电影猛料十足。

如今,已走过不惑之年的姚橹正向观众展现着他的沉淀气质,表演实力为越来越多的人称道,很多人更是被他身上散发出的大气稳重所吸引。凭借在《孔子》、《让子弹飞》等电影中的成功演绎,姚橹收放自如、游刃有余、亦正亦邪的表演风格正被更多的导演欣赏。2011年,承接这些绽放的辉煌,姚橹必将在影视剧作品中展现出更从容、精彩的魅力。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-10 14:07:34

不错的演员!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-10 12:53:42

这篇报道疑似《敏感事件》软文

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..