网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《水浒》首播夺冠 李宗翰版吴用赛诸葛

新《水浒》首播夺冠 李宗翰版吴用赛诸葛

2011-1-10 9:42:05 Mtime时光网


 

  新版《水浒传》播出以来虽被观众戏称为“水腐传”、”、“雷得写实”、收视率却一路顶雷而上,开播以来收视节节攀升,更在湖北电视台首播后迅速赶超《钢铁年代》等开年大戏揽货收视冠军。新《水浒》众角色虽也招来不少喜忧参半的评论,但饰演梁山“金牌大管家”吴用的李宗翰自开播以来却一路佩戴“小红花”,几乎未曾遭遇负面恶评,被观众评为“清冷俊朗”、“赛过诸葛风貌。”。

 

  翻拍之作被拿来对比在所难免,新版《西游记》《三国演义》《红楼梦》每逢开播雷人恶评不绝于耳。而新《水浒》此前的“翻拍必定有创新”的高调宣言也通过剧情一览无余,武松对嫂嫂潘金莲动了叔嫂情,宋江与阎婆惜义结金兰等画面不禁让观众感叹:梁山好汉原来如此“多情”。

 

  相比其他兄弟的“情义绵绵”,内地气质型男李宗翰饰演的梁山军师吴用则显得“单纯”许多。全剧都未曾涉及他的情感线索,只有一心扶持宋江,力揽梁山众兄弟团结统一的豪迈情怀通过大篇幅描写得以体现。谈及吴用在梁山众兄弟之中的地位,有网友幽默评价其为“梁山政委”,正是有了这位“谋略敢欺诸葛亮”的政委,宋江才逐渐将身怀绝技的草根贫民招致梁山,诞生了名不虚传的一百零八将。

 

  原著中便颇有清秀之貌的吴用,此次被作为全剧男二号出现,承担全局几乎大半的文戏内容。戏份狂涨的同时更请来当红小生李宗翰出马饰演,使得吴用扮相绝佳,十分贴近原著中“眉目清秀、面白须长”的描述。有网友如此评价李宗翰饰演的俊朗吴用“仿佛一朵清冷孤傲出淤泥而不染的白莲,不像个草根军师,倒赛过诸葛风貌。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-13 2:31:24

扮相不错,不过始终不知道李宗翰是不是韩国人,经纪公司也太给力了,每部作品都选的恰到好处

------------------------------

回复 (0)

2011-1-10 12:20:28

挺好看的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..