网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>对话黄建新与陈嘉上:解密中国导演协会

对话黄建新与陈嘉上:解密中国导演协会

2011-1-10 10:04:07 来源: 新浪娱乐 作者:瓮欣


黄建新

 


陈嘉上

 

中国导演协会2010年度表彰大会海报



中国导演协会研讨会海报

 

  海南三亚将在1月10日迎来一次特殊的盛会——168位来自两岸三地的中国电影知名导演、3场涵盖“导演创作”、“商业需求”与“两岸共赢之路”等议题的研讨会、时隔6年再度举办的“2011中国电影导演协会年度表彰大会”,都将在此次“海峡两岸暨香港电影导演研讨会”上集中亮相。年度导演、年度影片等多个项目将揭晓结果,一座座精心设计的纪念杯将在表彰大会上隆重发出。

 

  继与活动主要组织者何平李少红交流导演界“两会”缘起经过之后,新浪娱乐再度为您带来系列报道之二——独家对话中国电影导演协会会长黄建新、香港电影导演会会长陈嘉上,解读如下问题:中国电影导演协会究竟是怎样的一个组织?内地导演与港台的交流融合是否顺畅?香港导演北上拍片,会面临怎样的困惑?电影的艺术表达与商业需求的这一场博弈,评价标准是否唯一?

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-10 11:58:34

“我觉得现在中国电影市场还不成熟,一个原因就是它没有让许多不同风格的戏,通过不同渠道呈现在观众面前。比如我们还没看到艺术院线,可是在海外,甚至在香港,我们都尽力在做。中国整体市场环境还是非常不完善,现在都是最赚钱的电影出现在所有的戏院。其实应该通过一些措施,避免这样的现象发生,很多优秀的电影大家都没有看到。我前阵子看程青松选了一些2010年十大电影出来,确实很多电影观众没看过,但很优秀的,尽管很小众。中小型电影是我们电影工业的命,而不是大片。” 支持,所有院线都想着赚钱,中国的艺术片跟中国观众无缘,电影是不仅是商品还是个大众文化建设,只有商业片的市场会使中国文化越来越浮躁

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..