网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄百鸣请动张柏芝不靠天价片酬 主打老友牌

黄百鸣请动张柏芝不靠天价片酬 主打老友牌

2011-1-10 10:30:44 来源:上海青年报 作者:林艳雯 耿耀


 

  每年的新春佳节,黄百鸣都会带着他的“家有喜事”系列喜剧电影,为春节档的银幕带来阵阵欢声笑语。今年春节,黄百鸣又将携该系列的新作《最强囍事》“卷土重来”,并邀得刘嘉玲甄子丹张柏芝等明星加盟。昨天,黄百鸣接受了本报记者独家电话连线,直言此次能请动各位大腕并未用“天价”片酬来。

 

  请大牌:张柏芝并未日薪百万

 

  甄子丹、刘嘉玲、张柏芝……究竟用了什么手段,能让一众大腕心甘情愿地加盟自己的影片?黄百鸣笑言,吸引演员的不是“天价”片酬,而是自己经营十几年的喜剧贺岁片这块牌子。“那么多明星,但片酬大概只占投资的一半吧。这次谈演员不是特别难,因为大家对于‘家有喜事’这个平台很有信心。而且因为演的是群戏,大家的压力也不会太大。”

 

  打打杀杀的“硬汉”甄子丹,却被黄百鸣塑造成了一个有些女性气的化妆师。据黄百鸣透露,甄子丹对于接演《最强囍事》起初有些犹豫:“我对他说,演不好《最强囍事》,观众不会骂你,只会骂我黄百鸣,你是稳赚不赔的。”

 

  《最强囍事》也是张柏芝产后复出接演的第一部电影。为了说服张柏芝放心接戏,黄百鸣费了不少口舌。首先是“老友牌”。“我们答应让古天乐和她演对手戏,他和张柏芝之前已经合作过6次,彼此很熟很默契。”第二招则是用喜剧来“讨口彩”,“我们和她说,这是部喜气洋洋的喜剧,对于张柏芝的复出来说,是一个吉祥的好兆头,所以她就答应了。”对于外界盛传张柏芝日薪百万,黄百鸣予以否认:“我从来没有拿片酬来诱惑张柏芝,我也从来不会用演员片酬来炒作宣传。”

 

  谈转型:明年尝试拍警匪题材

 

  即将到来的春节档竞争十分激烈。《武林外传》和《最强囍事》,两部即将上档的喜剧片的正面碰撞在所难免。黄百鸣表示:“对于中国电影市场来说,多一些选择是件好事,因为拍电影一定会有对手。相信不管是第一选择还是第二选择,观众都会去看我的电影。”对于《最强囍事》的票房前景,黄百鸣信心十足:“内地我不敢说,香港我可以保证,《最强囍事》肯定是票房冠军。”

 

  拍了多年的贺岁喜剧,黄百鸣却在近期对外宣布,“喜事”系列即将谢幕。对于停拍的原因,黄百鸣表示,“家有喜事”像年夜饭一样每年上演,观众也许不可避免地会有些审美疲劳:“明年应该拍一些其他题材的贺岁电影给观众看,比如融入一些警匪元素。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-11 8:34:48

残寨片

------------------------------

回复 (0)

2011-1-10 14:21:20

希望拍的好一些!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-10 13:03:25

尽快收手是明智的,这个系列已经被拍烂了。港产喜剧已经远远不如前了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..