网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>印度银幕明星奖揭晓 小成本《飞行》爆冷登顶

印度银幕明星奖揭晓 小成本《飞行》爆冷登顶

2011-1-10 15:21:10 来源:Mtime时光网 作者:利小刀


《飞行》海报

 


宝莱坞年度票房大作《无畏警官》海报

 

  时光网讯 在好莱坞2010年度颁奖季进入最后的冲刺阶段之际,大洋彼岸的宝莱坞拉开了颁奖季的序幕。日前,第17届印度银幕明星奖(Star Screen Awards)在孟买举行了盛大的颁奖典礼,各奖项的最终获奖结果悉数揭晓。小成本文艺电影《飞行》爆冷击败《无畏警官》《我的名字叫可汗》等宝莱坞年度大作,一举斩获最佳影片、最佳导演(维卡拉马迪亚·莫特文)、悲剧类最佳演员(Ronit Roy)、最佳少年演员(Aayan Boradia)四项大奖。

 

  《飞行》讲述的是一名男孩的成长故事。主人公Rohan在被遗弃于寄宿学校8年之后,回到了家乡。他无法反抗专横的父亲,被迫在父亲的钢铁厂里工作。Rohan尝试通过写作来逃避自己不想面对的现实,在自己的作品世界中,他可以逃离一切羁绊,自由地追逐梦想——成为一名作家。影片曾在去年入围了戛纳电影节“一种关注”单元。


  宝莱坞巨星萨尔曼·汗主演的票房大作《无畏警官》在当天的颁奖仪式上同样收获颇丰,囊括了包括最佳男主角、最佳新人演员(Sonakshi Sinha)、最佳电影音乐、最佳舞蹈设计在内的6项大奖。另一位超级巨星沙鲁克·罕主演的大制作《我的名字叫可汗》也有三奖收获,分别是最受欢迎男演员、最佳电影音乐(与《无畏警官》并列)以及“Ramnath Goenka”纪念奖。

 

  宝莱坞当红女星卡特莉娜·卡芙凭借在政治电影《土地》中的精彩表现荣膺最受欢迎女演员殊荣。《爱情故事》中的两位演员vidya balan阿尔沙德·瓦尔斯分获最佳女主角和最佳男配角奖。新晋导演Maneesh Sharma凭借处女作《Band Baaja Baaraat》获得最佳新人导演奖。

 

  印度银幕明星奖成立于1994年,发展目标是成为宝莱坞头号专业电影奖项,它曾是宝莱坞第一个拥有印度电影艺术与科学学院高层参与背景的电影奖项。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共8条)

2011-4-4 20:53:56

恭喜

------------------------------

回复 (0)

2011-1-10 21:00:09
匿名 0

匿名

以后也引进一部阿三的电影看看,还是不错的,比如三个傻瓜!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-10 18:27:01

三个白痴呢??

------------------------------

回复 (2)

2011-1-10 17:32:19

宝莱坞越来越牛X了,每部影片 美女+歌舞 是必不可少的

------------------------------

回复 (1)

2011-1-10 16:38:40

久违的印度电影啊,啥时能在电影院里再看到啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..