网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2011韩影商业大制作前瞻 科幻动作类型丰富

2011韩影商业大制作前瞻 科幻动作类型丰富

2011-1-10 15:52:25 来源:电影网 作者:ben

左起:张东健(《登陆之日》)、《第七矿区》、《高地站》、《快递惊魂》

 

  与2010年相比,今年的韩国影坛将会更加精彩,影坛导演大亨新作频出,一众巨星也将呈现优质演技。制作费用超过100亿韩元的影片将接连上映,一改去年大片稀少的境况。


  据韩国媒体报道称,首先在1月20日将迎来康佑硕导演的新影片《棒球之爱》。这部充满人文关怀的剧情片是康导演去年作品《苔藓》之后的又一力作,后者的票房成绩突破了300万观影人数。影片讲述的是一名退役的韩国职业棒球队著名投手,来到一支完全由听觉障碍学生组成的棒球队中担任教练之后,与队员们一起挑战全国棒球大赛的感人故事。影片中的孩子们即使没有外界的援助,在带上手套的一刹那也会感到无比幸福,这样的一群纯真的孩子相信能在大银幕上感动不少观众。演员郑在英与刘善在扮演了《苔藓》中的角色之后,再一次在《棒球之爱》中携手合作。


  在韩国影评人的眼中,将于暑期档上映的张勋导演新作《高地战》算是今年值得期待的影片之一。张勋导演2008年凭借处女作《电影就是电影》引起一时话题,成功跃升至导演行列,去年的双雄片《义兄弟》也是叫好又叫座,动员了540万名观众,并获得影评人的一致好评。


  韩国影评人全灿一对记者表示:“(《高地战》)将蕴含充满人文主义的打斗戏和对意识形态的成熟视角,对此我很期待”。据悉,《高地战》讲述的是在朝鲜战争停战期间,为了争夺一块拥有有利地形的高地,南北双方的士兵在沙场上搏命血战的悲凉故事。影片初定于今年7月上映,目前正在韩国各地方取景拍摄。影片的制作费用已经超过了百亿韩元,并请到高修与申河均担任影片主演。


  凭借着《华丽的假期》一片成功动员了730名观众如场观影的金智勋导演,今年将携科幻电影《第七矿区》再战票房市场。影片讲述的是深海石油探测艇在执行任务时遭遇海底不明生物,船上的科学家们与海底生物展开生死决战的惊险故事。影片由河智苑、吴志浩等演员领衔主演。除了豪华的卡司阵容与大手笔的投资制作,影片还以3D制作的大噱头赢得了传媒和影迷的关注。


  而开拓韩国电影新纪元的姜帝圭导演也将在今年携带新作《登陆之日》重返睽违8年已久的韩国影坛。影片光是制作费用就已经高达300亿韩元,在韩国影坛算是鲜见的超大型投资制作。影片讲述的是第二次世界大战期间,被日军强行征兵至欧洲战场的韩国士兵的故事,影片集结了韩国男星张东健与日本男星小田切让。该片初定于今年年末上映,拍摄期间将飞赴中国、德国、俄罗斯等地取景。

 

  此外,名导李俊益的喜剧新作《平壤城》也将在1月27日上映,3月,韩国影坛巨匠林权泽的第101部作品《月光升起来》,以及中国朝鲜族导演张律的第六部电影《图们江》也将与观众见面。而投资逾百亿元,讲述摩托快递员偶然运送爆炸物体的惊险故事的《快递惊魂》也将在4月拆封上映。


  除了本土影片外,好莱坞的精彩大片也将在韩国电影市场抢占一席之地。5~6月份将有约翰尼·德普主演的《加勒比海盗4》、梦工厂动画制作的《功夫熊猫2》等影片陆续与观众见面。迈克尔·贝执导的《变形金刚3》和哈利波特系列电影的完结篇也将于暑期档上映,而汤姆·克鲁兹主演的《碟中谍4》将登陆下半年的韩国电影市场。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-10 18:35:23

科幻片拍的好吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..