网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《开心万岁》喜剧密度高 张坚庭演导演引爆笑

《开心万岁》喜剧密度高 张坚庭演导演引爆笑

2011-1-10 16:08:15 Mtime时光网


张坚庭

 

  由邵氏兄弟、TVB、银都机构、美亚联合出品,美亚华天下全国发行的贺岁电影《我爱HK开心万岁》将在2月1日全国公映,这是一部由资深戏骨、影帝影后、电视红人、青春偶像、嫩模组成全线豪华阵容的全明星喜剧。该片故事也是讲普通有明星,有温馨故事,作为一部合家欢电影已经足够,但导演钟澍佳表示,一定要观众有感动,还要有欢笑。因此,《我爱HK开心万岁》在剧本创作之初就注重喜剧的分量。今年受邀再次客串的张坚庭导演戏里“本色演出”演导演,奉献一场开心的戏中戏,就属于加强的喜剧部分,剪片完成时,让探班的几位同行导演看了大笑不已。

 

  明星组团 齐打温情牌

 

  不仅梁家辉吴君如曾志伟袁咏仪等明星领衔演出,TVB艺人更是倾城而出,以期在贺岁档大战中,延续去年佳绩,再创票房新高。120位明星,街上的路人甲可能就是位明星绝不夸张,比如:街角剧组在拍那不是黎耀祥?没错,拍得就是《巾帼英雄》,观众到影院里数“星星”足以值张票钱。

 

  然而明星云集只是《我爱HK开心万岁》的一个看点,该片监制曾志伟和导演钟澍佳还打出一张温情怀旧牌,屋村的家庭和睦、邻里友好不仅是香港人的集体回忆,也能勾起内地城市观众对胡同大杂院、筒子楼的生活的温暖回忆。所以,有媒体把《我爱HK开心万岁》定义成带给人温馨感动的合家欢电影,但该片主创显然不满足于此,要在喜剧上加料,让进影院的观众开心地笑。该片导演钟澍佳介绍说,“《我爱HK开心万岁》喜剧密度要比去年的《72家租客》高一些”。

 

  张坚庭戏里戏外皆导演

 

  《我爱HK开心万岁》强大客串阵容里,不仅是明星,还有导演,有着导演、编剧、演员多重身份的张坚庭这次又被邀请来在片中客串演一位导演。其实张坚庭作为演员出演和客串的电影的数量大于他导演的作品数量,1980年代初他就曾是自己编剧的电影中担任主角。

 

  值得一提的是张坚庭在戏中当导演拍戏时,身后站着的副导演,是由《我爱HK开心万岁》导演钟澍佳客串,这种奇妙的组合,相信在上映时,会让影迷会心一笑。谈到张坚庭钟澍佳表示,“张导是资深前辈,对我们很关照,去年《72家租客》张导演也有过客串,这次戏中需要一位导演,也请他来客串,在片场也交流一些拍喜剧的经验和心得,而且他演的也好,相信观众看后会认为他很出彩。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-11 8:34:37

不好看!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-10 18:28:32

好看吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..