网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘镇伟“大话”脑筋急转弯 有望与金凯瑞合作

刘镇伟“大话”脑筋急转弯 有望与金凯瑞合作

2011-1-10 16:18:23 Mtime时光网


 

  除了“无厘头”,你还能想到用什么词来形容刘镇伟的喜剧风格?港式幽默、小人物笑传、黑色幽默,还是恶搞……这些源自故事内容的类型标签,难以描述出刘镇伟鬼才般的创作思维。筹拍新片的刘镇伟在新年的通告采访中,同记者“大话”脑筋急转弯式的问答游戏,并在言语间透露新作有望与好莱坞的喜剧明星金。凯瑞搭档合作。


  听得最多的单词是:除了CD,还有NO


  来访记者以脑筋急转弯向刘导发问,“什么英文字母是大多数人最爱听的?”刘镇伟轻松答出“CD”,之后又按着惯性思维多答了一道“我觉得这个CD是大家都爱听的,但是还有一个英文字母是大多数人都会听到,比CD还多,不一定是喜欢听,也可能是讨厌听,就是NO。 从小我们就听到爸爸妈妈说NO,不要做,不许做,都是这样。所以全世界的人,包括我们中国人外国人,你们听最多的都是这个字。”


  在刘镇伟看来,NO的否定意义对听者而言是非常消极的暗示,这是他从小就反感的。他那脑筋急转弯式的思维习惯,也正是从成长中各式各样的小事中慢慢养成的,就像他十几岁时反问:为何要向神父告诫自己犯了什么错呢?其实,反向思维早已是他生活中的重要习惯。记者所谓的脑筋急转弯式思维,在刘镇伟看来便是艺术创作中亘古不变的“意料之外,情理之中”。这种原则在他的喜剧片,恐怖片也照常适用。


  欣赏《好好先生》 新片有望与金凯瑞合作


  接着记者向刘镇伟介绍,金·凯瑞曾经拍过的《好好先生》,影片讲述一个人因为改变一个词从而改变生活态度和人生的故事,而那个人就是从习惯说NO,改变为任何事都说YES。


  碰巧的是刘镇伟也看了那部电影,并且很喜欢:“那个电影非常好,我看了,在现实当中我非常感动。竟然有一个人,拍了喜剧,但是里面的层面是这么深,非常深,那个命题是非常大。”


  随后被问及新片阵容时,刘镇伟导演也说一切皆有可能,并且表示也有与好莱坞明星合作的可能,其中金·凯瑞便是首选。如果合作成行,风格异曲同工的两位喜剧天才碰撞出的火花,一定令人耳目一新。


  缺席了2010贺岁档的刘镇伟,适逢2011从影三十周年的重要时期,其筹备中的新作虽未公布却已先声夺人,各种猜测不胫而走,能否与金·凯瑞合作成行,他擅长的“脑筋急转弯”式创作思维终将带给观众怎样的新鲜感,有没有更多的创新和惊喜,都尚是期待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..