网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国电影导演协会年度表彰大会三亚举行

中国电影导演协会年度表彰大会三亚举行

2011-1-11 8:23:40 作者:张谯星


《杜拉拉升职记》剧照

 

  第11届海峡两岸和香港电影导演研讨会、2010年中国电影导演协会年会表彰大会将于1月11日至13日在三亚举行,田壮壮贾樟柯陆川等300多名电影导演、制片人以及各界明星将齐聚鹿城。这是记者从今天召开的有关新闻发布会上获悉的。

 

  据了解,本届导演研讨会将就“在坚持导演创作的主体意义和艺术权利的同时,如何适应市场的商业化需求”、“坚持自身的创作优势的前提下开拓市场”、“台湾导演如何与大陆合作,寻找切合两岸共赢之路”等话题展开讨论。导演们将围绕当前电影的创作经验、市场现状、产业趋势、导演在产业链中的角色演变等进行探讨,交换意见,并通过对成功案例的研究,促进海峡两岸和香港的电影产业健康发展。

 

  据悉,中国电影导演协会决定在1月13日恢复举办中国电影导演协会年度表彰大会(前身为“中国电影导演协会年度奖”)。将对年度导演、年度影片、年度青年导演、导演眼中的年度男演员、导演眼中的年度女演员、年度编剧、年度港台导演和杰出贡献导演进行表彰。《孔子》《杜拉拉升职记》《唐山大地震》《山楂树之恋》《十月围城》《锦衣卫》《恋爱通告》等30部电影作品入围。

 

  “三亚具有发展影视文化的天然优势,希望电影界与三亚形成更紧密的合作关系,吸引更多导演到三亚拍摄更具影响力的影视作品。”中国电影导演协会会长黄建新表示,三亚举办电影界的这两场盛会也是展示丰富的电影拍摄资源的绝佳机会。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-11 14:53:29

聚会的导演真多啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..