网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《纸雪花》接棒《大地震》 打造催泪“重弹”

《纸雪花》接棒《大地震》 打造催泪“重弹”

2011-1-11 8:40:34 Mtime时光网

制片兼女主演陈廷嘉

 

  近日,由女演员陈廷嘉担任主演和制片的影片《纸雪花》在江阴开机。影片讲述了一个白血病小女孩的故事。该题材曾被业内人士质疑票房前景。但该片的主创认为,好的电影并不在于是否是商业类型,而是在于影片质量。该片主创还坦言,《纸雪花》要成为接棒《唐山大地震》的“催泪弹”。


  白血病儿童题材的《纸雪花》近日在江阴开机。影片讲述了一个身患白血病的小女孩在好心人的帮助下,完成心愿的故事。据悉,一些业内人士在看了剧本之后,给予了高度评价,称故事清新感人,是近年来中小成本电影中少见的精品。但也有业内人士提出了质疑,影片的题材过于正统,商业元素太少,缺少在票房上的吸金力,会走入中小成本电影“叫好不叫座”的怪圈。面对这样的质疑,影片导演回应说:“如今的电影市场,一提电影就讲商业元素。不是喜剧片,不是动作片,不是特效片,都不算商业片。这样的提法,忘记了电影还是要靠情感打动人的。”主演陈廷嘉也表示:“《纸雪花》是一部靠剧情打动人的影片,我们和《唐山大地震》一样,是用催泪弹吸引观众的。”
  对于《纸雪花》在票房上能否有建树,主创人员都信心十足,坚信能打破中小成本影片在华语市场上的怪圈。一些影评人的分析,也为《纸雪花》的主创人员打足了气。有影评人说,2010年不乏与类型片市场热门题材反其道而行之的影片。暑期档的《人在囧途》,用温情和感人,打破了小成本喜剧影片以山寨和恶搞取悦观众的局面。之后的《唐山大地震》,创造6亿多的票房纪录,让“悲剧不卖钱”的说法不攻自破。而贺岁档的《非诚勿扰2》,是一部“悲喜交加”的影片,改变了贺岁档喜剧独大的格局。记者在影院中随机采访的观众也表示,只要故事给力,感人,就一定会看,并不在乎所谓的“商业元素”。相反的情况是,一些包装得花团锦簇,却制作低劣的大片,反而让观众看后反感。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-11 15:01:54

支持这类影片!但不看好它的票房!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..