网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十三钗》开拍 不让手机变手雷且严防微博

《十三钗》开拍 不让手机变手雷且严防微博

2011-1-11 8:47:58 来源:天府早报 作者:段祯

 

  昨日,《金陵十三钗》在南京正式开机。导演张艺谋再次对媒体采取了严防死守。不仅不准剧组人员用手机,更是安排保安24小时轮岗值守。而景地外围更是围起铁网,还有车子在铁网里一圈圈地巡逻着。尽管如此,“十三钗”中的两钗仍然曝光,军大衣下,露出她们的戏服。上边红色的棉袄领子,下头是毛边蓝裙摆。

 

  保安巡逻车24小时监控

 

  这次,剧组的保密工作尤其严密。剧组在石湫影视基地的外围围起一圈绿色的铁网。在某些有可能出现“漏洞”的路口,剧组还特地安排保安站岗。外围不时会出现一辆辆三轮车,为了御寒,这些三轮车上都打上了铁皮的壳,里面坐着两三个保安看守身边的路口。这里24小时都有保安轮流看守。

 

  一位保安庆幸道,“我被排到的是白天班,很多人被安排在晚上值班,晚上多冷啊。”

 

  铁网里面,还有车巡逻,一圈圈绕着,观察有何异样。就算突破铁网,躲过巡逻车,要混进剧组还是不容易。因为从铁网到拍片的地方必经一大片开阔的荒草地,无论谁,在这片荒草地上前进时,都极容易被远处的人看到。

 

  片场用手机是奢侈的事在剧组,用手机也是一件奢侈的事。因为早就意料到相机容易暴露身份,有记者混进剧组时,干脆只带上了手机。

 

  当该记者躲在人相对少的角落,掏出手机,假装发信息,实则在拍照,这时,两位剧组的小姑娘经过。她俩惊异地看着记者手中的手机,对视一眼,其中一个说道:“你看,她怎么能用手机。”

 

  原来张艺谋早就觉得手机是一大漏洞,手机只要拍下一张照片,造型和拍摄场景几分钟之内就可通过微博等方式传遍网络。因此他要求大家在场景内尽量不用手机,反正剧组内联络可以用对讲机。因此,剧组内只有很少一部分人能用手机。

 

  “十三钗”中的两位曝光

 

  对片中的演员,张艺谋一直严格保密,之前主动向媒体曝光自己在《金陵十三钗》剧组的演员都曾被赶出剧组。不过,昨天在片场,仍然有记者“逮”到了“十三钗”中的两位。

 

  昨天,南京天气虽然不错,但气温很低,拍摄地外面的湖面都结了冰。这两位演员一直裹着军大衣。几位穿着羽绒服的剧组人员围着她俩,为她们整理妆容,当时正是中午吃饭的时间,因此气氛比较轻松,两位美女有说有笑。

 

  为了保持发型,她俩头上都别了无数别针,固定烫弯的头发。军大衣下,露出她们的戏服。上边红色的棉袄领子,下头是毛边蓝裙摆。据悉,此片女主角玉墨由一位海归美女扮演。张艺谋早就相中了她,已经秘密训练了两年。

 

 

第一镜头 拍摄被轰炸后的老南京城

 

  昨日早上,张艺谋导演的《金陵十三钗》在南京石湫影视基地主要场景教堂内举行了小型的开机发布会。之后便正式开始拍摄。不过,全片的第一个场景并未在这个造价千万元的教堂内拍摄。

 

  昨日中午,剧组在教堂后面的“废墟”中架起了机器。这片废墟以1比1的比例建造,展现的是被轰炸、焚烧之后的老南京城场景,所有的房子都被“炸”去大半,墙头焦黑,满地残砖断瓦,上面散落着砸破的木盒、挤扁的包。在空阔一点的地方,还停着一辆烧焦的车,车头被撞扁,车身完全扭曲。废墟中,还能时常见到剧组制造的“弹坑”,直径约1.5米,坑边堆着焦黑松散的泥土,十分逼真。

 

  废墟中,房屋的墙壁上贴着做旧的传单,上面写着“对日抗战是民族生存的唯一出路”,墙上还有标语“誓复国仇,血战到底”,到处透露着悲凉的气息。

 

  为了让场景更加逼真,剧组在废墟中的小路上撒上黑色的煤灰,摄像机就停在路头,准备拍摄全片第一组镜头。

 

  热点关注 2000万置景费由当地买单

 

  《金陵十三钗》号称投资6亿,一个天主教堂就花了1000万元,而且这教堂只是拍拍外景。但事实上,《金陵十三钗》在外景地上完全是零花费。据媒体报道,影片拍摄地溧水石湫影视基地是本地招商引资,石湫镇政府是股东之一,电影搭外景花的2000万元均是基地买单。

 

  拍3个月贝尔就拿走1亿元

 

  据媒体报道,“蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔的片酬是1亿元。“蝙蝠侠”可能得参加完2月17日的奥斯卡颁奖礼才能进组,而且5月末6月初,他的《黑暗骑士崛起》就要开机了。所以,事实上,他能给张艺谋的时间最多只有3个月。不过,老谋子的工作效率是很高的,何况电影已定好今年12月16日的圣诞档期。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-11 20:15:20
匿名 0

匿名

一亿折合美金也就1000多万,很正常的水平。支持贝尔先生。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-11 15:04:59

一亿人民币请贝尔还是合理的。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-11 11:47:51

一亿怎么了,没有贝尔的演出,这部电影一文不值~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..