网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国家将出台措施 规范影片广告遏制偷漏票房

国家将出台措施 规范影片广告遏制偷漏票房

2011-1-11 10:41:40 来源:人民网

  1月6日的国家广电总局电影局新闻通气会上,对于观众和媒体反映强烈的影片植入广告和映前广告问题,国家将尽快出台措施予以规范。

 

  电影局指出,尽快出台措施,规范影片植入广告和映前广告问题,解决观众和媒体反映强烈的植入广告过多、映前广告过滥的现象;合理调控档期,做到全年电影市场均衡分布,使冷热不均的现象和所谓的“二八规律”有所改观,力争实现全年均衡放映的市场常态;协同行业协会,深入调查研究,切实制定适合市场经济规律和中国国情特色的票价机制,倡导优惠票价和降低票价,让人民群众更好地看上电影,共享改革开放和电影产业发展的成果。

 

  2010年中国电影总票房超百亿已是众所周知的事实,广电总局电影局年度通气会宣布了具体数据:全国城市影院总票房达到101.72亿元,较2009年62.06亿元增长63.9%.此外国产电影的海外销售达到35.71亿元,全国电影综合效益也增长了近50%,达到157.21亿元。据电影局公布的统计数据显示,2010年全年故事影片产量达到526部,较2009年456部增幅达15%.去年面对《阿凡达》《盗梦空间》等为代表的好莱坞影片的强大压力,国产电影突出重围,其票房总额占到总票房的56%,这也是国产电影连续8年在份额上超过进口影片。去年全年有包括《唐山大地震》《山楂树之恋》《非诚勿扰2》等17部电影票房收入过亿,59部国产电影票房过千万元,而《唐山大地震》则创造了6.73亿元国产电影最高票房纪录。

 

  面对中国电影良好的发展态势,电影局指出新一年仍有需加强的方面,前段时间闹得沸沸扬扬的“偷票房”问题成为“治理”重点。电影局领导同时表示新一年要尽快建成统一、规范、公开、透明的票房统计平台,将计算机售票系统延伸到各影院终端,有效遏制电影票房“偷、漏、瞒、虚”的现象。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-11 15:49:03

只希望今年的好片子多一些。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..