网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴君如袁咏仪情敌见面 《开心万岁》大斗法

吴君如袁咏仪情敌见面 《开心万岁》大斗法

2011-1-11 11:45:13 Mtime时光网


吴君如本色不改

 

  由邵氏兄弟、TVB、银都机构、美亚联合出品,美亚华天下全国发行,即将于2011年2月1日在全国上映的贺岁喜剧大片《我爱HK开心万岁》当中,集结了上百位香港一线明星,除了有曾志伟梁家辉这样长期浸淫在电影界的影帝,或者像李治廷这样崭露头角的影坛新人之外,也有不少巾帼英雄,一同构成了本片的豪华阵容。在这其中,吴君如袁咏仪两位影后级女明星,又显得格外引人瞩目,除了她们两位在各自演艺生涯中所获得的辉煌成就之外,这一次两人联手,在《我爱HK开心万岁》中首次以情敌身份大飚演技,也是影片重要的看点之一。

 

  尽管都是两届香港电影金像奖影后获得者,但是在这么多年的演艺生涯当中,吴君如和袁咏仪两位女演员,却几乎从未在各种影视作品当中由过交集。一直到《我爱HK开心万岁》,在曾志伟监制的力邀之下,最近几年一直处于半隐退状态的袁咏仪才终于决定复出,扮演在片中举足轻重的“白素贞”一角。

 

  在片中,“白素贞”与梁家辉扮演的“吴顺”乃是青梅竹马的旧情侣,多年之后重逢,难免有旧情重燃的迹象,吴君如扮演的“顺嫂”为了拯救自己的家庭,不得已只能出手,上演了一出情敌见面,分外眼红的大斗法戏码。

 

  袁咏仪在上世纪九十年代以香港小姐冠军的身份出道,随后转战电影圈,凭借处女作《亚飞与亚基》获得第12届香港电影金像奖最佳新人奖,此后又凭借《新不了情》《金枝玉叶》两部经典影片蝉联第13、14届金像奖影后,成为香港电影史上首位连庄的影后,风头一时无两。此后转战电视剧,两部《花木兰》更让她成为红遍大江两岸、港台地区的当家花旦。一直到近年嫁给影星张智霖,并生下儿子张慕童后,才渐渐淡出影视圈。

 

  与袁咏仪的一帆风顺不同,吴君如属于敢于自毁形象,打拼多年,才终于熬出头的女丑角。尽管最早吴君如也曾经在梁朝伟版《鹿鼎记》中扮演过善良美丽的曾柔,但是由于长相并不出众,不久之后,吴君如就只能沦落到跟周星驰搭档演出一些装傻扮丑的角色,不过也因此闯出自己的一片天空,成为上世纪九十年代香港影坛首屈一指的喜剧天后。进入21世纪后,吴君如更是积极拓宽自己的戏路,先后凭借《古惑仔之洪兴十三妹》、《金鸡》获得两座金像奖影后奖。

 

  两位风格迥异的影后在《我爱HK开心万岁》当中联手演出,又是上演情敌相见的精彩戏码,其精彩程度可想而知了。当然,由于是新春贺岁喜剧,讲述的又是携手共进,团结互助的香港精神主题的合家欢影片,所谓的情敌大斗法最终肯定还是充满了喜剧色彩的,并且最后一定会尽释前嫌,一团和气,这才配得上影片“开心万岁”的主题。

 

  除了吴君如、袁咏仪两位之外,还有不少大家耳熟能详的香港女明星一同参与了《我爱HK开心万岁》的演出。有邵氏时期性感明星,第27届金像奖最佳女配角获得者邵音音;还有TVB当家花旦张可颐陈法拉等人都在影片中有出色的表现。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-15 19:54:40

吴君如的《金鸡》没有获得金像奖,获得的是金马奖,拜托做足功课再写文章好吧!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-11 15:54:42

这片子。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..