网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>西班牙反盗版立法失败 阿莫多瓦推迟新片上映

西班牙反盗版立法失败 阿莫多瓦推迟新片上映

2011-1-11 14:23:58 来源:Mtime时光网 作者:zjj

 


《吾栖之肤》将在全球同步上映


  时光网讯 在去年底西班牙闹得沸沸扬扬的“辛德法案”(Sinde law)提案通过失败之后,著名导演阿莫多瓦和他的欲望电影公司日前也对此做出了反应。“辛德法案”以西班牙文化部长安吉拉·龚扎雷·辛德(Angeles González Sinde)的名字命名,是一项旨在限制P2P网站以及P2P文件传播的反盗版法案。

 

  阿莫多瓦的弟弟、制作人奥古斯汀·阿莫多瓦日前表示,由于无法得到针对盗版的法律保护,佩德罗的新作《吾栖之肤》将彻底改变上映策略,从原定的3月28日推迟到秋季档上映,“并且就和好莱坞大片一样(尽管我们并不是),同步在全世界范围内开画”。

 

  由P2P的盛行,西班牙被认为是欧洲最大的音乐和电影盗版基地,“辛德法案”虽然取消了众多网民的免费午餐,但对于保护文化产业来说也是势在必行,西班牙众多影人包括刚刚在威尼斯获得最佳导演的阿莱克斯·德拉·伊格莱希亚都加入到热烈呼吁队伍当中,不惜与广大网民掀起骂战。

 

  然而就在该法案投票的关键时期,维基解密曝光了美国政府一直以来在游说西班牙政府,劝其效仿英法对P2P进行控制和监管,而这无疑是出自保护自身文化出口产品利益的立场。由于民众不希望看到自己的政府受到美国影响,这条消息给政府造成了巨大的舆论压力,甚至被认为是“辛德法案”最终被否决的罪魁祸首。

 

  《吾栖之肤》进入后期 或在戛纳首度公开

 

  西班牙2010年电影票房异常暗淡,本土片最卖座是一部叫名叫《恋爱大过天》的青春爱情片,总票房不过1000万美元,少了阿莫多瓦和《城市广场》《灵异孤儿院》那样的给力口碑之作,再也无人能同好莱坞抗衡。

 

  尽管阿莫多瓦本人对此深恶痛疾,但他的确是西班牙电影的“寡头”,不仅垄断着国际上对于西班牙电影的关注同时也垄断着国内的票房。而原定3月上映的《吾栖之肤》是阿莫多瓦21年后再度同安东尼·奥班德拉斯合作,是一部结合了黑色电影、科幻以及恐怖元素的影片。

 

  该片去年8月开拍,目前已进入后期制作,但随着西班牙国内上映日期的更改,影片最有可能是在5月的戛纳电影节上首度公开。至于之后的全球上映策略,对于一部非好莱坞的艺术影片是难以想象的,当今世界或许也只有阿莫多瓦能够做到,而这对于他的欲望电影公司来说既是无奈之举,又是野心之举。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共7条)

2011-1-14 23:29:42

悲剧啊!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-11 18:44:20
匿名 0

匿名

西班牙是个垃圾国家

------------------------------

回复 (1)

2011-1-11 18:05:40

阿莫多瓦兄弟完全多虑了,就西班牙来说,盗版一盗豪华大片,二盗啄木鸟还有啄木鸟旗下那爆炸性增长的豪华成人台,pravate,21sexcury等等纯动作戏,他老人家打擦边球不疼不痒的情色片是木有人蛋疼下载了自己一人躲着看滴,而他出品的片子在欧洲非主流文艺院线又不愁没人捧场,那些上座火爆的文艺影院为啥火?不就是给文青伪文青们提供一个尽情展示自己装X功力的舞台,让他们间相互有了好印象后开房继续增进彼此认识,以行动支援x开放事业,不花钱泄一次欲罢了,把妹也好,勾帅哥也罢,去文艺院线看情色片绝对是成功率最高的路子了,而要是老老实实说嗨,偶刚在海盗湾上下了阿莫多瓦新片哦,来偶家一起看,看完身体力行交流下观后心得,恐怕还没说完就会被自命清高的文青们直接踹飞了,话说全欧洲最不怕盗版的就他一人,居然还在那里作自己的着急样,费解丫

------------------------------

回复 (1)

2011-1-11 16:39:49

可惜!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-11 15:32:39

抢沙发

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..