网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:歌舞片《滑稽表演》逆转登顶

台北票房综述:歌舞片《滑稽表演》逆转登顶

2011-1-11 16:39:58 来源:Mtime时光网 作者:飞跃黄鹤楼

  时光网讯 元旦过后的台北影市整体跌入历史低谷,虽然本周新上映的三部影片类型各异,但票房收益却一个比一个低,若与去年此时《阿凡达》领衔时的票房数字作对比,则此差距更可谓是天壤之别。新片的欲振乏力,给了老片翻身的机会,本周冠军《舞娘俱乐部》(本站名:《滑稽表演》)的周末收益虽只有635万(新台币,下同),但相较于上周仅为21.4%的微小跌幅,使得其上映两周后的累积票房迅速达到了1910万的不俗水平,看趋势影片最终票房有冲击3000万的可能性。本周亚军《爱情药不药》(本站名:《爱情与灵药》)是近期市场上的黑马型长线选手,在榜单第二名的位置上一连三周纹丝不动的本片,目前累计票房已悄然上升至3696万的高峰线,而凭借目前的良好状态,该片最终票房超过4000万甚至达到4500万都是在其预料范围之内的事情。


《滑稽表演》台湾版海报

周末票房排行榜TOP10(单位:万新台币)

统计时间:2011.1.7-2011.1.9
(注:每100新台币约相当于21.19元人民币)   

本周位次
上周位次
     片名
本周票房
上映周数
累计票房
 1
4
635
2
1910
 2
2
414
3
3696
 3
N
366
1
366
 4
N
358
1
358
 5
1
325
2
2002
 6
N
211
1
327
 7
3
176
3
3468
 8
12
63
4
346
 9
5
52
4
2364
 10
6
49
2
90

  (注:以上片名均为台湾地区译名)

 

  由尼古拉斯·凯奇领衔主演的好莱坞魔幻题材影片《魔女神兵》(本站名:《女巫季节》)于本周在台北上映,首周末仅为366万的票房成绩预示着影片最终票房难过千万,这部影片的诞生除了给魔幻电影继续抹黑之外,最大的作用就是在凯奇的烂片履历表上又添加了一部烂的一塌糊涂的影片纪录。

 

  由永远的“西部牛仔”克林特·伊斯特伍德执导,马特·达蒙主演的好莱坞奇幻文艺片《生死接触》(本站名:《从今以后》)也于本周登陆台北院线,首周末仅为358万的票房成绩虽然不甚理想,但老牛仔兢兢业业的拍片效率却让观众倍感欣慰,即使本片最终无缘奥斯卡提名,估计也不会影响伊斯特伍德继续拍新片的心情。

 

  位列榜单第六名的《麻辣女强人》(本站名:《早间主播》)是由包括瑞秋·麦克亚当斯哈里森·福特以及黛安·基顿等新老明星共同参演的好莱坞剧情片,影片首周末票房仅为211万,最终票房估计将在800万之内,在年轻人成为影院主力军的现如今,本片老龄化的风格要想在市场上有所作为恐怕很难。

 

  榜单其余几部影片票房各异,上周冠军《格列佛游记》在假期结束之后遭遇重创,本周收入仅为325万,累积票房则刚刚超过2000万。《创:光速战记》(本站名:《创:战纪》)本周末票房仅为175万,累积票房达到3468万,与众多雷声大雨点小的大片类似,《创:光速战记》最大的败笔依旧是用华彩绚丽的特效包装了一个糟糕透顶的故事,故其票房败北也只能认栽。印度影片《三个傻瓜》在台北市场的热度从近期开始慢慢回升,虽然目前累计票房仅有346万,但相信随着口口相传,会有越来越多的人看到这部电影。

  

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共5条)

2011-1-16 2:05:34

再次羡慕 港澳台

------------------------------

回复 (0)

2011-1-14 21:50:03

台湾市场的电影好多样!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-12 10:28:01

我很好奇台北怎么没让子弹飞的身影?

------------------------------

回复 (0)

2011-1-11 23:31:51

很想看这部歌舞片!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-11 21:22:16

滑稽表演 在台北的票房这么好啊?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..