网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿凡达激活意大利影市 观影人次创十年新高

阿凡达激活意大利影市 观影人次创十年新高

2011-1-11 17:42:47 来源:Mtime时光网 作者:利小刀


《阿凡达》推动了很多国家2010年电影票房收入的大幅增加

 


2010年意大利本土电影票房冠军《欢迎到南方》海报

 

  时光网讯 根据意大利电影产业监测机构日前发布的最新数据,2010年,意大利国内电影市场累计票房收入达7.35亿欧元,观众数量总计1.1亿人次,这两项数据较之2009年分别上涨18%与11%。其中,1.1亿人次的观众数量更是创下了十年来的新高。

 

  受全球金融危机以及国内外缺乏“现象级”大制作电影的影响,2009年意大利电影市场的观影人次曾跌至自2006年以后的最低值。2010年的意大利电影市场能够在触底的状况下强力反弹,主要就是得益于经济形势的好转以及多部好莱坞大制作在市场上的优异表现。其中,仅2010年初在意大利上映的《阿凡达》一部电影就收获了6570万欧元的惊人票房,几乎占据了年度总票房收入的十分之一。

 

  同《阿凡达》一样,其余几部在2010年热卖全球的好莱坞大片也都在意大利取得了不俗的票房成绩,《爱丽丝梦游仙境》、《哈利波特与死亡圣器(上)》、《怪物史莱克4》《暮色3:月食》《玩具总动员3》均杀入2010年度意大利电影市场票房收入的十强榜单。在2010年度意大利电影市场7.35亿欧元的票房收入中,美国电影总共占据了60.3%的份额。

 

  相较于好莱坞电影的强势表现,意大利本土电影的表现乏善可陈,总共占据了年度票房27.3%的份额,唯一的亮点是去年10月上映的本土电影《欢迎到南方》。这部翻拍自法国电影《欢迎来北方》的喜剧在意大利国内总共取得了2970万欧元的票房收入,以微小差距排在票房成绩3040万欧元的《爱丽丝梦游仙境》之后,位居2010年度意大利电影市场票房收入第三位。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共4条)

2011-1-14 23:25:12

猛!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-11 23:36:53

《阿凡达》厉害!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-11 19:15:41

詹姆斯卡梅隆就是一个标杆,立个标杆让别人去预约吧,《阿凡达》几乎占据了每个国家全年票房的1/10.有的还不止,前有《泰坦尼克号》,今有《avatar》,其他导演也得吃饭呀!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-11 19:08:17

詹姆斯卡梅隆真是财神啊!他一出手电影院就该笑了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..