网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚斥明星只认钱 众星道歉打“飞的”赶场

冯小刚斥明星只认钱 众星道歉打“飞的”赶场

2011-1-12 9:41:57 来源:华西都市报 作者:马丹

冯小刚

 

  第十一届海峡两岸暨香港电影导演研讨会明日将在三亚开幕,包括侯孝贤冯小刚陈德森在内的众导演共话电影发展。在谢绝媒体采访的同时,导演们又感叹明星不给力,原本想邀请明星来撑场却被明星所拒绝。

 

  昨日清晨,冯小刚通过微博,自言“面太薄”,“原来还担心明星来多了费用不够,未曾预料,时至今日竟无一位明星应邀出席。想问,是这一百多位导演的面子太薄,还是明星们太现实?”据悉,今天,中国电影导演协会年度表彰大会还将表彰年度导演、年度影片、年度男演员、女演员、年度编剧和杰出贡献导演等。

 

  数落媒体不给力

 

  电影导演研讨会每两年举办一次,在两岸三地轮流举办,今年是继2005年在北京举办后再次轮回到内地,引得全国媒体的关注,可又全部被拒绝,理由是非大会邀请不能进入会场。而在中国电影导演协会的微博上,华西都市报记者看到一些很有意思的回复。比如“媒体去报道本是好事情,由于行业内单位包括媒体对年会反应,大大超出当初的设想,现在是根本招待不了了。即便是自费去,承办地给媒体提供不了住房,尤其现在是旺季,什么都贵,我们也怕照顾不了,更让大家失望。”

 

  一方面拒绝,另一方面却又数落媒体的不是,一位与会者在微博发了一张照片,一一介绍了图片里众多老一辈的电影人,“可没有一个媒体在场报道他们,据说,过几天会来大批媒体,因为会有演艺明星来。只认明星不认导演……”此话一出,当即引来无数媒体异议。有媒体说:“媒体争取了好半天,导演协会就是婉拒。可能因为害怕,导演都比较大胆,一放炮,内部消化倒也罢了,被媒体见报,谁来收拾?”

 

  冯小刚自嘲影响力弱

 

  最有意思的是,昨日凌晨,冯小刚在微博上大倒苦水。“两岸三地导演会在三亚开幕,之前筹备时曾设想邀请数十位明星参加闭幕晚宴,为三地导演捧场助威。为此项差旅费用,多位导演搭上人情筹措资金。原来还担心明星来多了费用不够,未曾预料,时至今日竟无一位明星应邀出席。想问,是这一百多位导演的面子太薄,还是明星们太现实?”据冯小刚介绍,请明星捧场是导演会的传统,“图一热闹,给导演会捧捧场。”

昨日在接受媒体采访时冯小刚解释道,“昨天我到了三亚,执委开会的时候我就问,有哪些明星来。别的执委就告诉我,明星都很忙。说完这话,所有导演都不吭声了。”

 

  对于这种颇为尴尬的局面,冯小刚也自嘲表示,“看来我们导演和导演会的影响力还是非常弱,反正大家是觉得导演会很没面儿,所以我也不知道这是导演的尴尬还是明星的尴尬。”随后冯小刚又开玩笑地补充道,“所以昨天很多导演在一起聊的时候也说到了,我们也争点气,多用新人呗。”

 

  明星们叹分身无术

 

  小刚怒了,后果很严重。李少红陈坤第一时间发了短信做了道歉。下午6点过,冯小刚又更新微博,“前条微博发出后,陈坤、周迅张静初等都发信给导演说明因拍摄无法分身。在此一并感谢与理解。上午开会获悉王志文已确定出席,在场导演全体向志文致以掌声。几大制片公司老板已陆续到会并联合赞助了导演会费用,张国立老板也亲临并捐出10万大洋,歌手李健、尚文婕、水木年华也都辞去商演免费为13日的闭幕演唱”。

 

  一番话却让看客们嚼出了味道。网友调侃:“这下反而好奇当天会有哪些明星被迫出席了……哎,记者想来不让来,明星不去又生气……”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共6条)

2011-1-14 20:41:28

金鸡百花 你不是也老缺席吗 犯贱 绝对的

------------------------------

回复 (0)

2011-1-12 14:30:24

冯大炮还是如此的真性情,呵呵~

------------------------------

回复 (0)

2011-1-12 14:27:11

导演开会,明星去凑什么热闹!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-12 11:18:08

婊子冯小刚 牌坊冯小刚 白癜冯小刚

------------------------------

回复 (0)

2011-1-12 10:59:28

冯小刚斥明星只认钱! 哈哈。冯小刚也会这样说啊。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-12 10:07:49

感觉导演们有点“作”啊,明显会议安排就不是很到位啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..