网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>单亲“星二代” 不靠父母不吃老本自力更生

单亲“星二代” 不靠父母不吃老本自力更生

2011-1-12 9:46:22 来源:华商报 作者:唐爱明

付笛声和18岁的儿子付豪

 

 

  付笛声和任静18岁的儿子付豪日前被网友曝光。昨日,又一批“星二代”浮出水面,与其他星二代不同,这些“星二代”都遭遇过父母离异,虽然父母都是明星,但他们都很自力更生。

 

  吕丽萍之子张博宇母亲告诫“成名不重要”

 

  张博宇档案:今年22岁。父亲张丰毅,母亲吕丽萍。跟吕丽萍成长。今年中戏毕业。

 

  吕丽萍日前受访《鲁豫有约》时大谈爱子张博宇。上个月,中央戏剧学院07级毕业演出,张博宇是男一号。吕丽萍早早就来到剧场为儿子加油打气。张博宇是吕丽萍和张丰毅所生,但父母离婚后一直跟着吕丽萍生活。现任爸爸孙海英与张博宇关系不错。

 

  子承母业在演艺圈里不是什么新鲜事,张博宇说:“我妈一开始根本不支持我,她觉得世界这么大,干吗一家子全在一个行当里啊。选择这条路,完全是我自己的愿望,我就是喜欢。”吕丽萍最终拗不过儿子,“儿子既然选择,就支持。”不过她也告诫儿子,能否成名不重要,重要的是要成为一个诚实、善良的人。

 

  星途瞭望:张博宇有张丰毅的影子,在演戏上能吃苦,有前途。

 

  巍子的儿子叫子义被称“星二代”很反感

 

  子义档案:29岁。年龄很小时父母离异,跟着母亲生活,过去一年只跟巍子见了一面。

 

  子义曾在电影《日照重庆》中饰演王学圻的儿子。父母离婚后,子义一直跟着母亲。日前,巍子在《非常静距离》中谈起了儿子。巍子说,他从来没有靠自己的影响为子义争取过角色,连子义进艺术院校学习,也没有走关系,而是子义先搞定,才告诉他的。《日照重庆》是子义的处女作。但子义对于被称“星二代”没有一丝好感。“我十分反感。我就要活我自己的人生,我可不想留下空白。”而父亲巍子,在其心中就是一个模糊的影子。

 

  星途瞭望:像父辈那样敬业,可以成为父亲那样的好演员。

 

  李诚儒儿子李大海不爱演戏爱唱歌

 

  李大海档案:25岁。6岁半父母离异,跟母亲生活,一年也只跟李诚儒见一次。

李大海中学毕业后就到一家咖啡厅打工,一呆就是三年。白天做匹萨,晚上唱歌。即便是现在,他也是靠为影视剧写歌、作曲谋生,很少向父亲伸过手。日前接受采访时李大海说道:“我是典型的‘一个人吃饱全家不饿’,最大的梦想是能给妈妈买套房子,她现在还住平房。”

 

  李大海拒绝父亲的帮忙,上月参加北京卫视晚会演出,一曲歌毕,李大海隔空向父亲李诚儒喊话:“儿子不想去拍你的戏,我还是要坚持自己的音乐梦想。”李大海透露,目前正在制作自己的首张专辑《残缺断落》,8首歌,词曲一手包办。至于为什么起了个听起来甚是悲壮苍凉的名字,李大海说这是有感而发,和自己的成长经历有关。

 

  星途瞭望:虽然从小喜欢唱歌,美声、京剧都练过,但走音乐这条道路不容易。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..