网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《大丈夫章太炎》启动 讲述“龙的精神”

电影《大丈夫章太炎》启动 讲述“龙的精神”

2011-1-12 10:52:37 来源:浙江在线

  日前,在“杭州市福建商会周年庆典”暨“教育助学款(200万)捐赠仪式”上,纪念辛亥革命100周年的献礼片——电影《大丈夫(章太炎)》隆重启动,全国人大常委李重庵先生,国务院发展研究中心委员、中国民营企业家协会副理事长程秀生先生,杭州市福建商会会长林法清先生,著名影星廖京生先生,著名作家、总制片人吴选锋先生,著名编剧、总导演陈龙骧先生等重量级贵宾共同参与了电影启动的按手模仪式,并分别发表了热情洋溢的讲话,在场近千名嘉宾报以热烈的掌声,气氛恢弘,可谓是盛况空前。

 

  电影《大丈夫(章太炎)》讲述的主题乃是国人时刻不忘的“龙的精神”。龙的精神,就是我们中华民族的节气之所在,更是我们中华民族之命脉。那么,什么又是龙的精神呢?龙的精神,其实就是“大丈夫”精神,一个国家、一个民族、一个团队、乃至一个企业如果缺乏大丈夫精神,充斥的反而都是没有理想、没有忠诚、没有道义、没有血性的小人精神,最终的结局,只能是灭亡。明年(2011年)是辛亥革命爆发100周年,为了纪念辛亥革命爆发100周年,更为了弘扬辛亥革命时期风起云涌的、以章太炎为代表人物的“大丈夫”,中共杭州市委宣传部、中共余杭区委宣传部、杭州市福建商会、浙江凤凰影视、杭州越风传媒等单位联合发起摄制大型历史剧——电影《大丈夫(章太炎)》,希望以此为载体,大力弘扬我们中华民族赖以传承的“大丈夫”精神,并使之传播弥远,亘古不绝。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2011-1-14 0:12:14

片名让我想起《自古英雄出少年》你懂的

------------------------------

回复 (0)

2011-1-12 14:51:53

路过!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..