网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张毅杨惠姗筹划3D动画 完成杨德昌生前遗愿

张毅杨惠姗筹划3D动画 完成杨德昌生前遗愿

2011-1-12 14:34:57 来源:Mtime社区

张毅与杨惠姗夫妇


  据台湾媒体报道 导演张毅今天(1月12日)表示,早前曾和已故著名导演杨德昌聊过动画梦,为完成两人的梦想,正筹划以杨德昌《追风》故事为基础的动画,预计2年内推出。

 

  张毅与杨惠珊夫妇所创的琉璃工房,即将在洛杉矶成立南加州第1家旗舰店,两人也抵达洛杉矶为开幕做准备。张毅是台湾著名导演,1984至1986年间,张毅导演了女性电影三部曲:《玉卿嫂》(1984)、《我这样过了一生》(1985)以及《我的爱》(1986),影片中传达的古典传统风格和女性复杂的内心感情世界,为台湾的女性电影写下辉煌的一页,担任主演的杨惠姗曾凭借《玉卿嫂》获得金马影后,二人是台湾一对著名的影坛伉俪,1987年,二人退出影坛,创办“琉璃工房”至今。


  在问起动画开拍计划时,张毅表示,3D动画是电影人完成梦想的重要空间,因为有很多一般电影无法呈现的概念与场景,在动画世界里都能完整呈现。他说,规划3D动画已将近8年,也曾经完成《黑屁股》动画集,从人和流浪生命的关连,在动画上让所有想像成真,他也在规划将《黑屁股》3D化。


  谈起自己的动画梦,张毅说,早在2005年就曾和杨德昌聊起,成为两人的共同语言。杨德昌的3D动画故事与概念在他过世前,就逐渐转到张毅的工作室,3年前,他感到自己能力有限,导致该计划搁浅,目前有意重新开始创作,他透露自己现在正在规划以杨德昌的《追风》为基础,以清明上河图为架构,拍摄1部描述宋代的动画片,完成两人的梦想。


  被问及进度,张毅笑说,开始筹画动画后,才知道“动漫、动漫,原来是动得很慢”,加上需要大量资金与技术,发展速度相当缓慢。现在他在中国内地有70人的动画团队,希望2年内能完成第1部能让他满意的动画。

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-14 21:32:42

期待~可惜杨德昌死得太早!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-13 1:30:20

当年两位都是台湾影界红人!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-12 20:44:00
匿名 0

匿名

了不起的两夫妻,敬佩!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..