网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚电影魔力波及西方 将执导话剧《特务》

冯小刚电影魔力波及西方 将执导话剧《特务》

2011-1-12 16:20:08 来源:青年参考


 

  中国著名导演冯小刚的“点石成金术”正延伸至北美电影市场。

 

  冯小刚最新贺岁片《非诚勿扰2》于12月24日在北美8个城市同时上映。该片如此之快就能推开北美市场大门,的确堪称中国电影史上的空前奇迹。过去,中国电影在国内首映后,通常需要数周乃至数月才能在屈指可数的几家美国电影院上映。

 

  《非诚勿扰2》是冯小刚2008年非传统浪漫喜剧电影《非诚勿扰》之续集,电影明星葛优和舒淇依旧扮演同样的角色。《非诚勿扰》当年创下国内3.5亿元人民币的票房纪录。如今《非诚勿扰2》非但国内票房大大超过《非诚勿扰》,而且在北美电影市场一炮走红,仅上映第一周,在美国单场票房达到7475美元(约合49497元人民币),加拿大单场票房达到12160加元(约合80819元人民币)。到目前为止,《非诚勿扰2》在纽约、洛杉矶、旧金山、多伦多、温哥华等华人密集的北美城市的20多个影院上映,累计票房已达约35万美元(约合232万元人民币)。

 

  《非诚勿扰2》在美国和加拿大以及中国大陆同时上映,反映出该片北美经销商深入了解海外华人观众群,他们渴望能在第一时间看到中国最新大片。根据与“美国经典剧场娱乐公司”签订的独家协议,“中国狮电影发行公司”(CLFD)每年向美国经典电影有线电视台(AMC)、多伦多和渥太华的AMC提供多至15部专属电影。在大多数情况下,这些电影都会与中国同步发行。CLFD公司总裁米尔特·巴罗表示,中国电影在北美及亚洲之外的其他国家同时上映,有助于打击猖獗的盗版电影行为。他说:“海外华人观众通过互联网以及盗版电影DVD观看大片,受到更大的限制。此举有助于遏制一些观众持续了很长时间的看盗版电影的习惯。任何方式都无法与看大屏幕电影相媲美。”

 

  《非诚勿扰2》使冯小刚继续延续其商业成功。去年他执导的《唐山大地震》创下6.6亿元人民币的中国票房史纪录。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-14 17:13:39
匿名 0

匿名

冯导正转型为 国家的御用文人 不 是御用导演

------------------------------

回复 (0)

2011-1-13 16:27:04

这标题和内容有什么关系~

------------------------------

回复 (0)

2011-1-12 18:45:19
匿名 0

匿名

哇,好多票房啊-_-

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..