网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金容华新片《棒球明猩》 体育励志题材玩3D

金容华新片《棒球明猩》 体育励志题材玩3D

2011-1-12 17:07:57 来源:电影网 作者:Ben

《国家代表》海报


  据韩国媒体报道,曾经执导电影《国家代表》的导演金容华日前透露了新片计划,他将拍摄3D电影《棒球明猩》(《Mr.Go》)。消息在1月11日得到了影片投资方SHOW BOX的确认。

 

  据悉,《棒球明猩》一片改编自漫画家许英万的作品《第七个球队》,并将以3D电影的形式再现于大银幕之上。影片讲述的是中国某个马戏团的延边少女美美(音译)与团中喜好打棒球的猩猩玲玲(音译)在加入了韩国职业棒球队之后,一路成长为超级明星的过程,是一部励志又诙谐的体育人文剧情片。

 

  在影片中,少女美美是一个孤儿,除了猩猩玲玲之外没有其他值得依靠的亲人,而玲玲则是一个比人类还具有人情味的猩猩,两个主角在艰难的逆境中相互扶持,一路的旅程不仅会令观众捧腹大笑,更有让观者发自内心感动的精彩桥段。

 

  据透露,猩猩玲玲的形象将大量使用动态捕捉技术(Motion Capture)和CG技术来构建。动态捕捉技术即是在演员脸部及身体上的关键点安装传感器,并凭借传感器将演员肌肉的运动过程捕捉下来并转化为电脑上的数码三维模型,让模型做出与演员类似的动作。它可以帮助电影导演解决一些无法用真人出演的问题,让虚拟角色看起来更加流畅、自然、鲜活。这一技术曾经在詹姆斯·卡梅隆的电影《阿凡达》中被大量运用。

 

  为了制作出不亚于好莱坞精致画面的3D电影,预计片方将购买3D电影制作的专业设备并引进到韩国国内。

 

  《棒球明猩》的导演金容华此前曾导演过《噢!兄弟》《丑女大翻身》《国家代表》等影片,几乎每部影片的票房都大获成功。他也因此被称作忠武路最棒的热门制造机,《棒球明猩》是他的第四部商业电影。前作《国家代表》是世界上首部讲述高台滑雪的电影作品,影片中惊险逼真的画面将韩国的电影CG技术再次提升一层楼,并因此扬名亚洲各国。新片中,3D制作出的棒球比赛画面让人如临其境,而CG制作的猩猩也是吸引影迷关注的一大亮点。

 

  而名导姜帝圭将任影片的制片人的消息也成为近期的一大话题。姜帝圭导演在《生死谍变》、《太极旗飘扬》等大片中就展现了独到的审美水平及制片能力,因此《棒球明猩》也更值得观众期待。

 

  此外,影业巨头SHOW BOX公司是金容华导演处女作的投资方,不仅如此,该公司还连续投资出品了金导演其后的几部作品,除了《棒球明猩》之外,金容华计划中的第五部作品《Geneered》也已经与SHOW BOX公司签署了发行合约。

 

  目前金容华导演仍在创作《棒球明猩》的剧本当中,影片预计将在今年暑期开拍。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-13 8:41:57
匿名 0

匿名

恶心的3d

------------------------------

回复 (1)

2011-1-13 1:58:43

有趣的片子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..