网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星收入高导演收入低 影视链利益分配不公

明星收入高导演收入低 影视链利益分配不公

2011-1-13 8:08:28 来源:齐鲁晚报

  娱乐圈有个说法,千万别说某某演员大牌,那是他(她)没碰到牛×的导演,再大牌的演员,在大导演面前都白搭。这个段子在冯小刚的一个微博中得到应验。

 

  第十一届海峡两岸暨香港电影导演研讨会正在三亚举办,包括侯孝贤、冯小刚、李少红在内的一百多位导演济济一堂。冯小刚12日突然在微博爆料称,本次“导演会”想请明星捧场却无人喝彩,并为此发出“是一百多位导演的面子太薄?还是明星太现实”的感慨。冯导发话,威力很大,随后陈坤周迅张静初等明星都发信给冯导,解释说是因为拍戏无法脱身前往。

 

  冯小刚一个微博引来众明星求饶。这事儿还没完,在“导演会”上,中国电影导演协会会长黄建新再次向明星开炮,称现在中国明星的片酬上涨过快已经严重影响到了电影本身的制作水准,“过去一年时间内,明星的身价涨了两倍,投资大部分被明星片酬挤占,留给导演的制作费用越来越少,这样对明星、对导演、对投资人都不是什么好事。”黄建新说。

 

  不可否认,在影视制作的链条上,明星出名得利,幕后导演得利有限,冯小刚此前在上海电影节上就抱怨说,他这个级别的导演年收入甚至不如三线、四线演员。但导演冯小刚对于电影《非诚勿扰》系列的影响力,绝对不比男一号葛优差。

 

  导演不高兴,后果很严重。大导演出来谴责明星过于强势,其实说明了导演的强势。在冯导发微博说明星不给面子后,业内就传出一个笑话,“其实圈内还是导演牛,特别是大导演,娱乐圈里都是导演潜规则明星,有几个明星能够潜规则导演的?”从影视创作的流程看,导演的水平才是影视作品质量的保证,像冯小刚、姜文这样的大导演,更是比演员强势,在《让子弹飞》的剧组里,很多人以上姜文的戏为荣。目前明星收入高、导演收入低,是现阶段影视制作链条里利益分配不公导致的,导演费劲不小收入低,所以出来发飙。作为核心竞争力的导演的利益没有得到体现,确实是中国影视制作的痼疾。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-1-13 15:40:13

导演开会,明星们去干吗?

------------------------------

回复 (0)

2011-1-13 11:43:53

其实观众总看那几个都相当审美疲劳了,但是制片方和投资方总是一厢情愿,你说你有什么办法!?

------------------------------

回复 (0)

2011-1-13 11:42:03

中国演员电影中总上镜头的就那几个,什么大片就那几个演员演,换言之都被少数演员垄断了,在观众中也只认可一些大牌演员,老演员撑场面,年轻演员要么不行,要么没机会展示才能,所以啊,当什么东西都被少数人垄断了之后,片酬自然水涨船高-----------------------这还不是最可气的,最可气的是拿着高片酬演技糊低劣糊弄观众,而观众不知,事后仍然捧场,这么做的结果最终只能是演员片酬上涨更深,电影质量江河日下,市场空前虚假繁荣,文化越发落后于其他国家!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-13 10:27:00
匿名 0

匿名

除了那些2,3线明星还有谁鸟冯小刚?

------------------------------

回复 (0)

2011-1-13 10:12:49

冯小刚,算了吧,气数尽了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..