网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚接受CNN专访 畅谈导演生涯和家庭(图)

冯小刚接受CNN专访 畅谈导演生涯和家庭(图)

2011-1-13 8:23:11


冯小刚早前接受CNN的专访

 

  贺岁电影《非诚勿扰2》在元旦假期过后已经收获票房4.2亿,冯小刚导演早前接受CNN的专访节目也于1月12日播出,已在2010年顺利收获十亿票房的他畅谈自己的导演生涯及家庭生活,称自己的女儿是“天使”。


  导语:这是历史上的巨大自然灾害,1976年,中国唐山发生里氏7.6级的大地震,是人类近代史上最严重的地震灾害之一。30年后的今天,这一幕悲剧被重新展现在大银幕上。虽然这个以一家人为核心的故事改编自小说,但发生在他们周围的事情却如此真实却又震撼人心。执导这部影片的中国知名导演冯小刚,将唐山大地震与汶川大地震和谐的融入在一部影片当中。


  《唐山大地震》在中国获得超过一亿美元的票房,创造了中国影史的票房纪录,同时也将代表中国出征2011年奥斯卡最佳外语片奖。


  冯小刚是中国最具商业价值的导演,《唐山大地震》也再次证明了这一点。他以舞台美工出道,从电视剧编剧到制作及导演,甚至在一系列成功影片中出演角色。本期《对话亚洲》,我们在冯小刚新片的北京拍摄现场与他对话。


主持人:冯小刚导演,感谢您接受我们《对话亚洲》(Talk Asia)节目的采访,我们现在在你的新片拍摄现场,但我还是想跟你谈谈你的上一部作品《唐山大地震》。这部影片创造了中国影坛的票房纪录,你当初预料到影片会在观众中产生如此大的影响么?
冯小刚:我一开始就知道这个影片会有吸引非常多的观众,我们截取了一段中国人共同的记忆,每个人都会被感动。


主持人:是的,影片讲述了1976年的唐山大地震,改编自同名小说,是什么让你决定通过银幕来重温那一段历史。
冯小刚:我在多伦多做一些影片剪辑工作时与原著作者见了面,故事非常打动我,尤其是片中的母亲必须儿子还是女儿之间做出选择。但是我认为,影片的投资会非常高,正好唐山市政府与我接触,希望拍摄一部关于那场大地震的影片,所以我向他们推荐了这个故事。


主持人:《唐山大地震》非常的震撼,我观看时也曾落泪。您是否为了尊重唐山及四川地震的幸存者,而刻意淡化一些地震的场面。
冯小刚:我们在创作中为观众尽量还原地震的真实场景,同时也尽量避免镜头过于残酷,以免对地震的经历者们造成负面影响。但是我觉得,对于地震的经历者们,他们也必须面对昔日的灾难经历以宣泄他们的情绪。这部电影也与大家的日常生活息息相关,母亲和每个人一样需要面对生活中的的困难,所以大家可以理解她的处境。
例如,我们现在的生活都非常紧张,工作以及其他各方面压力都很大,所以很多人都会忽略与家人共度时光,忘记与父母沟通。有时人们忙于工作,三个月没回家都意识不到。看完这部电影,许多观众都向我表示,他们都想马上回到家中亲近父母,与他们共进晚餐,大多数观众对亲情的感觉非常强烈。


 

主持人:你的夫人徐帆在《唐山大地震》中饰演了女主角,你曾表示你俩这次的合作关系非常放松,你们是如何能在这样一部如此悲剧的影片中保持轻松的合作状态呢?
冯小刚:首先,我们俩人对彼此都非常了解;其次,在影片拍摄之前,徐帆希望在表演上拥有充分的空间;在影片拍摄中,我也充分尊重她的意见,并未过多干涉她的表演。我和徐帆领养了一个女儿,这对她在表演上的帮助非常大;在领养之前,她并没有当母亲的经验,在领养了孩子之后,她体会到了母爱以及失去孩子的感觉。养育我们的女儿对她的表演起了很大的帮助作用,也带给她很多的灵感。我们的孩子是个天使。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-1-14 21:29:11

不错啊!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-14 0:38:04

其实不用多说,票房就已经说明很多了

------------------------------

回复 (0)

2011-1-13 15:52:19

不错!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-13 10:48:04
匿名 0

匿名

装B鬼

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..