网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《豪门恩怨》将拍电影版 打造美国60年代风情

《豪门恩怨》将拍电影版 打造美国60年代风情

2011-1-13 9:54:31 来源:Mtime时光网 作者:小托




 

  时光网讯 事实证明,1981年出品的那部脍炙人口的夜间肥皂剧《豪门恩怨》在时隔30年后依然具有号召力和人气,近日,剧集的制作人Richard ShapiroEsther Shapiro宣布,本剧将筹拍电影版,也就是说,《豪门恩怨》将如《天龙特攻队》《欲望都市》《查理的天使》《警界双雄》等标志性和时代型剧集一样,从小银幕走上大银幕,成为一部被重启的经典作品。

 

  “我们认为现在是个恰当时机。”主创之一的Esther Shapiro说,“人们对于80年代的怀旧浓情与日俱增,而我们则希望把怀旧推向到未来。我们打算用电影讲述剧集中那些人物的最开始,来为观众进行《豪门恩怨》的追根溯源。电影应该回锁定剧中族长Blake Carrington(原剧中由约翰·福赛思饰演)年轻时代的故事,他与Alexis Carrington Colby(原剧中由琼·柯琳斯饰演)是如何相遇的。”Esther Shapiro表示,希望《豪门恩怨》的电影版能够如剧集《广告狂人》一般,拍出美国60年代的优雅、复古与闷骚的风情,“这是一个全新的机会和开始,将人们想念的角色重新放上银幕,却毫无限制。”

 

  同样是本剧主创、Esther Shapiro的丈夫Richard Shapiro也表示希望能在电影中取得更轻松、更新奇的角度,“要知道,以前那些广为人知的角色其实一直受限于电视制作,我们那会儿要考虑作为剧集的成本,还有播出的规矩什么的,但电影不一样,我都希望让《豪门恩怨》的电影版像007系列一样,搞点詹姆斯邦德式的动作戏、再有点热腾腾的爱情。我们必须要超越80年代电视剧里那几招几式,把这部作品向前向高端推进。”

 

  关于电影剧本,Shapiro正在加紧创作中,大概在明年完成,而他们对于拍摄电影版的人气基础,也有着十足的信心,“我们相信这部剧是拥有强大后劲的,不仅是在美国本土,它在全球范围内都很受欢迎。所以,我想这应该不光是一部本土范围内的电影,我们觉得它在世界上的影响力会更大。”

 

  不过,主创夫妇也同时承认,本剧的确非常古老,古老到现在许多年轻观众根本不知道,也古老到当年剧中人物的扮演者已经纷纷离世,该剧男主角Blake Carrington的约翰·福赛思与扮演其同父异母兄弟英国电视演员克里斯托弗·卡赞诺夫,都在2010年先后离世,剧集的电影版也是对他们的怀念和致敬,“所以,我们会让电影版有个全新的角度,讲和过去完全不同的故事。”

 

下一页 怀旧老剧照

(编辑:小托)

 

会员评论 (共6条)

2011-2-5 23:03:05

大约是在90年代初期吧,中央电视台“国际影院”只播了前83集(抑或81集),我一集不落地看完了。非常盼望能看完全集,可是,后面的(不知到有多少集)中央电视台并没有引进。留下一个永久的遗憾。好在要拍电影了。盼望早日看到。谢谢小托。   凭印象,剧情大概是这样的,可能不准确,毕竟是20多年以前看的了。   男主人公叫凯林顿,是一家石油公司的老板,经历了两次婚姻,他要与前妻复婚,后妻百般阻挠。前妻好像是个贤妻良母(凯林顿年轻时好像有劣迹,故前妻与其离婚,后来凯林顿浪子回头,事业如日中天),后妻则心术中正,为达目的不择手段,企图占有凯林顿的资产。凯林顿有一儿一女,儿子吸毒、同性恋。整个剧情围绕凯林顿一家的感情纠葛展开,并再一次向观众诠释了什么“美国梦”。此剧悬念丛生、高潮叠起,音乐也好听。室外镜头很少,但那种热带风光(不知是不是在棕榈滩拍的),给我留下了很深的印象。   我还记得央视播出的最后那一集。大概是这样的:凯林顿后妻,耍尽了一切手腕,似乎没人制服得了她。最后一集,就是剧照中的那个黑人美女出场了,这个是凯林顿后妻的克星!   那个黑人美女出场的镜头,我记忆尤其深刻。最初是在凯林顿后妻与另一个女人(记不住了)的对话中提到她,只听那女的说“会的。”(联系对话情景,意思是会有人来制收拾的)。   接下来,那个黑人美女出场了,真是气势不凡:先是她的行李,几只白色的大箱子陆续进入画面,抑拍镜头,然后才是人物出场,仍然是抑拍,观众首先看见一双脚进入画面,演员是从摄影机位置走过去的,穿一身白衣服,只能看见背影。到这时,本集结束。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-17 5:43:34

太棒了。怀念,期待。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-14 16:15:56

我还很小的时候竟然爱看豪门恩怨,每周末都要等着看,不管有多晚。现在里面的剧情,人物啥关系全都忘了,唯一记住的是这部剧没播完,还有一个人名,Jeff,不知道他是剧里的何方神圣。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-14 13:30:51

上面剧照里的人每个都那么的耐看。发现欧美老片里的人长相都相当的经典啊!!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-13 16:46:21

很怀念这部剧集,当年央视每周日播一集,好喜欢剧情的片头和它的音乐旋律。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-13 11:55:50

还有迪斯科风情的味道

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..