网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙《新少林寺》角色压轴 首度挑战河南话

成龙《新少林寺》角色压轴 首度挑战河南话

2011-1-13 9:56:33 Mtime时光网

 

  成龙凭借自身不俗的武学功底一路打入好莱坞,成为亚洲屈指可数的功夫代言人。与刘德华谢霆锋范冰冰等两岸三地实力影星携手出演的新作《新少林寺》,已定于1月19日登陆全国各大银幕。成龙在接受片方采访时也坦言是时候考虑转型了。

 

  首度挑战河南话对白 客串反抢主角戏


  陈木胜导演第一次将《新少林寺》的故事讲给成龙听时,成龙就表示十分感兴趣。“他一讲这个故事,我就很喜欢”。除了故事编排的引人入胜外,少林的题材也让成龙心动不已。“我自己一直很想参与少林题材的电影,但都没有档期。”再加上刘德华和谢霆锋的搭档组合,“我跟华仔也很久没有合作过了,跟谢霆锋也很熟,我就想我们一起来演好了。”成龙还细数了影片的诸位幕后主创,“我已经跟陈木胜导演有无数次合作了,对他很有信心。对元奎、元德也有信心。”他表示自己喜欢拍电影,“最开心就是拍电影,好希望每天就是拍电影。”


  成龙还披露在最初的角色选定阶段,本来自己也是主演之一。但由于自己的另外一部戏也在拍摄当中,档期很难协调,为此还曾一度回绝了陈木胜导演的邀约。“但最后还是因为我觉得自己之前承诺过会拍这部戏,想要完成自己的承诺。”所以最终成龙还是答应了导演的邀请,只是将角色改为了客串。“但我后来拍的时候发现一点也不像客串,我说你们七天拍了我十四天的东西,每天从早到晚都在拍我。”虽然每天只能休息一个小时,但成龙觉得这次拍摄经历很值得。“很久没有拍过像少林寺这种功夫的东西了,而且我这次演的角色蛮可爱的。考虑转型也不错,不用从头到尾一个人打到底。”他表示自己虽然说是客串,但戏份一点也不少,由于河南话的大胆演出让他赚尽众人眼球。“他们都开玩笑说我抢了很多别人的戏份”。 


  戏内出演煮饭僧 忆起旧年往事


  成龙此次在《新少林寺》里饰演一名煮饭和尚,“戏里的角色有学过点功夫,但没有出息,无心向学。后来变成烧饭师父,在生活中教小和尚煮饭。”正是这名自认什么都不懂的煮饭僧“悟道”,在故事的中段救了侯杰(刘德华 饰)。被问及一个煮饭的和尚怎么能有这么大的能耐,成龙解释道“他在少林寺的生活中领悟了很多东西,只是自己不知道而已。因为其实每天煮一百多人的饭菜也是一门功夫。他是一个心朗开放、生活平淡,对世事无欲无求的人,蛮好玩的。”成龙还告诉记者,同戏搭档的老友刘德华刚看到剧本就对他说“这个角色就是为你写的,因为和你一样逗趣又懂很多。”


  在影片中向来全能的成龙还不好意思的表示,自己其实在现实生活中并不会做饭。“我记得我唯一一次做饭的事情,应该是拍《快餐车》,洪金宝教我做的。那个时候在西班牙,我每天都会做很多个洋葱猪扒,往面包里一夹当作早餐。”除了“洋葱猪扒”外,在澳洲那段时间成龙还学会了做马来糕、豆浆、豆腐、豆花、豆腐渣还有炒饭。“现在已经差不多有二十年没再做过了。”

 

  小武僧似当年“七小福” 望少年不忘本


  被问及最开心的事情,成龙还是首选一班可爱的小和尚。“这次最开心是能跟小和尚合作,看着他们让我想起洪金宝、元彪、元奎他们。”成龙还感叹现在的小朋友比较幸福,有大家和学校的疼爱。“学校规矩他们要上学读书,我们小时候只练功夫,不读书。他们连英文也会讲,会唱歌、会计算机、会很多东西。他们幸福很多。”与小武僧们短暂的合作过程给成龙留下了难忘的回忆,“很开心跟他们合作,想起自己的童年,想到他们会笑。”

 

  未给儿子做过饭 难掩慈父遗憾


  因为拍戏时连演多场煮饭戏份,也让成龙不禁感慨自己从未给儿子房祖名做过饭。“这个很可惜”,并自嘲在这方面自己不能算是个好爸爸。但当被问及儿子是否给自己做过饭吃时,成龙马上又“理直气壮”起来。“他连鸡蛋都不会打。”


  成龙还披露儿子房祖名“到哪儿都是吃快餐。我劝了他很久,举了很多例子,包括我自己那时候在美国因为吃快餐最后搞到进医院。”成龙还给记者讲述自己从二十一、二岁起,每天早上、中午、晚上都是快餐。“因为贪图它快嘛,省出来的时间就拿来打电子游戏机,直到三十六岁有一天在餐厅就晕倒了。进到医院一查,原来是胆固醇偏高。”这让成龙彻底明白了快餐的危害,“我要把这种点点滴滴都跟他讲,他才能明白我的用心良苦。不过现在他就有听得进去,已经好很多了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-13 16:17:19

他的气场好大!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-13 11:36:55

成龙大哥好像忘了,他在 《一个好人》也是有做饭的戏份的,他演一个厨师的。呵呵,小小建议,只可惜成龙大哥也看不到这个评论

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..