网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李亚鹏赴川看望资助家庭 受访称不会做导演

李亚鹏赴川看望资助家庭 受访称不会做导演

2011-1-13 11:20:47 来源:华西都市报 作者:杜恩湖 罗姣

李亚鹏与“汶川新家庭”全家福

 

 

  “我想用‘新家庭计划’做一个示范,一个大的问题,用一对一的方式就化小了。对每个家庭而言,要坚持10年也不是件容易的事情。当然时间过得也很快,这不3年就过去了。现在我们想将‘新家庭计划’作为一种倡导,对社会做一种示范,这是有效解决社会问题的一种方式。”——李亚鹏

 

  前晚,李亚鹏低调来川,参加了嫣然天使基金的慈善拍卖活动,成功募得一百多万元善款。昨天,作为“汶川新家庭”发起者,李亚鹏携手李厚霖与李滔两位爱心人士,将他们助养的朱春燕、蒲虹学、李荣荣三个“灾区女儿”,从北川请到了成都某知名川菜馆,摆了一桌丰盛的团年饭,用21道川菜与女儿们提前欢度春节。华西都市报记者在现场见证了这一温情场面。

 

  一桌21道菜让女儿开心过年

 

  冬日成都,寒气逼人。而在中国人眼中,团年饭是能给人无限暖意的。兔年春节快到了,李亚鹏和李厚霖与李滔,在来川之前,就托成都朋友提前预订了团年饭。

 

  昨日上午10时20分,华西都市报记者提前赶到餐馆,独家拿到了这桌爱心团年饭的菜单。从李亚鹏所点的菜单看,这顿团年饭特别讲究。其中有6道凉菜,10道特菜,最后还有2道河鲜,2道海鲜,包括燕鲍翅、冰镇鲜鲍等。据了解,李亚鹏点的这21道菜肴,除了十分丰盛外,含意也很深。比如用食物的谐音,为女儿们讨个新年好兆头,例如“素烧菜头”有“大吉大利”的意思,“海鲜河鲜”等于“年年有余”。李亚鹏表示:之所以点这么多菜,目的是让女儿们开心过年。

 

  女儿考得不错李亚鹏微博播报

 

  “到了!女儿们到了!”离开席还有10多分钟,正当华西都市报记者与李亚鹏一行在雅间里摆着龙门阵时,突然,李亚鹏的助手杨燕诒说,“春燕她们到川菜馆门口了。”李亚鹏三人立即到一楼大门口迎接。

 

  三个女儿各自牵着“爸爸”的手,满脸笑容。朱春燕长高了,蒲虹学长健康了,经过10多次手术的两人已能正常生活。刚一进门,李亚鹏就开始关心孩子们的学习、生活情况。“什么时候放寒假?考试考得怎么样?”随后李亚鹏立即更新了自己的微博:“春燕在全年级一千名学生中考进前十名,而且可以自己上楼梯了,欣喜、欣慰。”

一年多前,朱春燕因地震伤情,还拄拐杖。经过鹏菲资助在北京治疗,朱春燕伤情大好。她不时拉着李“爸”的手,不时又在李亚鹏耳边说着悄悄话。李亚鹏像慈父一样,一次次小心扶着朱春燕,生怕女儿摔伤。

 

  看见女儿们健康成长,李亚鹏、李厚霖、李滔个个心花怒放,他们各自抱着自己的女儿,与三个女儿的妈妈簇拥在一起,委托华西都市报记者给他们照了兔年纪念照。三家人又单独以家庭方式照了合影照。“过年合影照,太珍贵了,一定要给李亚鹏!千万别忘了!”李厚霖和李亚鹏的助手杨燕诒反复叮咛华西都市报记者。

 

  用签约形式将爱延续

 

  “我们和春燕已经成了情感上不可分割的家庭。这个助养将一直进行下去,直到十年后她们走上社会。”李亚鹏在开席前接受华西都市报记者专访时再度呼吁大家关注嫣然“汶川新家庭”计划。李亚鹏说:“现在在我们三人影响下,在浙江已有人加入。我们希望有更多的人加入这个计划,帮助更多的在地震中受到伤害的孩子拥有一个完整的家庭。”

 

  李亚鹏谈及“汶川新家庭”计划,语言真诚。他说:“汶川地震后,对大量受灾群众长期的日常生活问题,我们倡导用‘新家庭计划’来解决。这种资助行为一方面是资金的资助,但并不是最重要的。其实我们每个家庭给孩子每个月也就是1000块钱,并不是很多,最重要的是情感上的持续关怀。”

 

  “灾后的心理重建很难,从政府角度也好,从公益机构角度也好,很难解决那么多灾区群众的心理问题。我们倡导的‘新家庭计划’提倡一对一,一个家庭去帮助一个家庭,要求要有持续的情感关怀。包括我助养的女儿和我大女儿她们也经常通短信。我们规定每年必须见一次面,这是硬性规定。我们签了一个道德合约,只要签字都视为有法律效应的,这方面我们也咨询过律师。每年家庭间也有一次聚会,这次因为我家小孩上学没放假,时间没有赶上,所以没有来。我们就约定在夏天,让我们三家的孩子都参加‘新家庭’的聚会。” 华西都市报记者杜恩湖摄影报道实习生罗姣

 

  李亚鹏:我不会做导演

 

  李亚鹏王菲夫妇的任何动作都备受媒体关注。前段时间,有媒体报道,李亚鹏要退出娱乐圈,还有媒体报道称,李亚鹏要当电影导演。谈完“汶川新家庭”计划后,李亚鹏向记者聊起了关于自己的话题。

 

  华西都市报:有媒体报道,你要退出娱乐圈,有了新的目标和规划,能透露一下是什么吗?

 

  李:不透露了。因为这20年做演员这个行业,已经是在放大镜下生活了。所以既然选择做别的事情,当然不能像原来这样了。

 

  华西都市报:会不会做导演?

 

  李:不是这方面的。

 

  华西都市报:到底做什么?

 

  李(神秘地笑了)现在不大好说。

 

  华西都市报:前段时间传说您要合资一部电影叫《传奇》?

 

  李:谣言,那绝对是谣言。现在就是准备上电影《将爱》

 

  华西都市报:《将爱》到成都宣传您会不会过来?

 

  李:会的,成都这边是有一站的。

 

  华西都市报:王菲陈奕迅《将爱》主题曲现在很火热。您怎么看?

 

  李:我都没有时间看,那边发布结束了我就来成都了。

 

  华西都市报:听说您听了很感动?

 

  李:我还好吧,现场很多人都哭了。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..