网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哈尔滨电影节曝嘉宾名单 王力宏张静初等出席

哈尔滨电影节曝嘉宾名单 王力宏张静初等出席

2011-1-13 11:31:32 来源: 新浪娱乐

首届华语电影产业盛典海报


第23届哈尔滨冰雪电影节海报

 

  第23届哈尔滨冰雪电影节暨首届华语电影产业盛典将于本月15日在哈尔滨盛大开幕,而本届哈尔滨冰雪电影节已成为华语影坛的一次盛会,据悉,吴宇森关锦鹏等华语影坛知名导演和黄秋生张静初王力宏等近百位影人都将赴哈参与此次盛会。首届华语电影产业盛典颁奖典礼将于16日举行,窦骁周冬雨、酷爱乐团、张国强等都将在颁奖盛典晚会上为影迷们献上精彩的节目。

 

  名导齐聚哈尔滨 论剑华语电影

 

  本届电影节由中共哈尔滨市委、哈尔滨市人民政府携手中国电影评论学会联合主办,中共哈尔滨市委副书记、代市长林铎为电影节主席,中共哈尔滨市委常委、宣传部长朴逸、香港知名电影人文隽等出任组委会主席,并邀请知名导演吴宇森、朱延平、冯小刚担任电影节名誉主席。而此次电影节还引进“华语电影产业盛典”这一全新的概念,致力于为电影产业的交流与发展搭建重要平台,从而引领电影产业的新发展。

 

  据悉,目前已有吴宇森朱延平关锦鹏等众多“亿元俱乐部”导演接受组委会的邀请,确定将于电影节期间飞赴冰城参与此次影坛盛会,并且将会在电影节期间举办导演论坛,畅谈华语电影产业发展的观点和看法。对此,电影节组委会主席文隽表示,“这些导演都是对华语电影很有研究,又很懂得市场,现在内地的电影市场发展的这么迅速,去年的电影票房已经突破了100亿,所以现在的华语电影很急需这样一个平台,能够让大家交流这样产业怎么发展。”

 

  电影节星光熠熠 百位影人受邀出席

 

  据悉,在电影节筹备期间,许多知名影人纷纷向组委会抛来橄榄枝,表示出对此次电影节的关注与热情,尤其是华语电影产业盛典的宣传语“你我皆沙粒,凝聚即基石”更是将许多电影人深深打动。首届华语电影产业盛典以“合拍片黄金十年”为主题,组委会特别安排在电影节期间举办“华语电影合拍片黄金十年”特别主题展映,在此期间,将会有《风声》《画皮》等六部优秀华语电影在冰城展映。本届的主题也受到了许多影人的赞誉,知名导演吴宇森表示,“合拍片已经是华语电影的一个潮流,华语电影的所有人都应该重视它,并且积极地参与进来”。

 

  而目前已有黄秋生张静初王力宏苑琼丹窦骁周冬雨吴辰君立威廉陈楚河、宋佳、Miu Miu巩新亮范逸臣范植伟杨佑宁莫少聪张国强张子枫李琳孔琳傅艺伟郭家铭伍思凯邓紫棋唐文龙、李东学等知名演员将出席本届哈尔滨冰雪电影节,可谓星光熠熠。

 

  群星倾情献唱 回顾华语电影黄金十年

 

  据悉,第23届哈尔滨冰雪电影节暨首届华语电影产业盛典将于本月15日盛大开幕,并且将于16日举行颁奖盛典,本台晚会由梁永斌、谢楠联袂主持,黑龙江电视台将在黄金时间9:40对颁奖盛典进行全程直播。据悉,此次晚会将以颁奖盛典和合拍片黄金十年展望为主题,在颁出奖项的同时,将对过去十年合拍片的发展情况进行回顾,届时,将会有数位演员参与此环节。除此之外,酷爱乐团、张国强、伍思凯、张子枫、邓紫棋等将为晚会献唱。范逸臣与黄冠龙的酷爱乐团组合将为影迷们献唱《海角七号》的主题曲《无乐不作》,《唐山大地震》中饰演小方登的小演员张子枫则会演唱《歌唱祖国》,电影《用心跳》主演将献唱《用心跳》,演员张国强将深情演唱《牵挂》,知名歌手伍思凯将会献唱《特别的爱给特别的你》。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-16 14:15:00
匿名 0

匿名

力宏~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2011-1-13 16:33:42

什么电影节?

------------------------------

回复 (0)

2011-1-13 14:28:45

让我想起了去年的长春电影节~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..