网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李少红当选导演协会会长 成首位女会长

李少红当选导演协会会长 成首位女会长

2011-1-14 8:24:23 来源:华西都市报 作者:马丹

李少红

李少红

 

 

  导演协会诞生史上第一位女会长

 

  昨日,在三亚召开的十一届“海峡两岸暨香港电影导演研讨会”中,中国电影导演协会内地导演年会换届选举举行,导演李少红成为中国电影导演协会的新任会长。据悉,自1993年成立至今,导演协会由最初的31名会员发展到307人,截至2009年,协会的资产已达205万。

 

  李少红成首位女会长

 

  据介绍,导演协会的领导层任期两届,每一届4年,时值研讨会期间又赶上了协会的换届选举。李少红导演高票通过选举,成为新一任的中国电影导演协会会长。这也是导演协会历史上的第一位女会长,用现场导演们的话讲,李少红多年担任副会长,为协会做了很多不为常人所知的日常工作,吃了很多苦,各位导演都有目共睹,“少红绝对会是称职的会长,绝不是甩手掌柜型。”冯小刚笑称,这位一把手是实实在在通过民间选举上来的。新官李少红笑称没有就职演说:“大家怎么说,愿意做什么事情,我们都会尽量去做。”

 

  与此同时,新任副会长与执委人选也同时出炉,张建亚、张国立、何平、张扬贾樟柯当选副会长,冯小刚路学长吴天戈徐静蕾刘仪伟万玛才旦宁浩当选执委,何平导演兼任秘书长,而刘仪伟则成为副秘书长。其中,原本打算卸任协会副会长职务享清福的冯小刚,结果又被协会挽留成了执委。冯小刚笑言是“降职使用。”据黄建新导演透露,上一届执委会的年龄层平均在52岁左右,而这一届新执委平均46岁左右。

 

  导演协会资产已达205万

 

  据介绍,中国电影导演协会于1993年1月在上海第一次成立大会,当时只有31个会员,到2003年已经有210人,而到现在为止是307人。上届会长黄建新导演也向导演们汇报了协会8年间的发展情况,“组织了2次研讨会,参与了不少地区性的活动,参加国际交流、公益事业,提供资讯与服务等等。”黄建新导演说。

 

  而负责财政工作的何平导演也透露了导演协会目前的资产,“2003年我们这一届接手时导演协会有7万多,其中现金3万,到2009年的时候,资产是205万。”冯小刚笑说,导演以后会越来越有钱。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..