网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>博纳影业今年十大新片计划 梁朝伟要出马了

博纳影业今年十大新片计划 梁朝伟要出马了

2011-1-14 9:15:55 来源:楚天都市报 作者:戎钰


梁朝伟

 

  昨日,博纳影业在中国电影导演协会年度表彰大会上公布了2011年十大新片计划。从中可见,今年的国片还是要靠刘德华古天乐刘青云谢霆锋这些香港面孔来撑票房,但其中最大惊喜就是,久未谋面的梁朝伟今年将带两部新片出山。

 

老人一统江湖 新人只能尾随

 

  近几年,每当金像奖临近,香港影人都要感慨一番“演员断层危机”:10年前看刘德华、梁朝伟,10年后还是只能看他们。反观内地电影圈,随着合拍片风行,内地演员的“男一号”饭碗也基本被香港演员抢断了。这一点,从博纳2011新片表中一览无遗。

 

  眼低手快的王晶,最明白赚钱定律,所以他2011年的重点作品《财神客栈》,请的是人气一哥谢霆锋和影帝戏骨张家辉,至于黄奕的参演,纯属王导为适应“合拍片”政策的选择;许鞍华导演此前的《天水围》系列、《得闲炒饭》均因题材不符或演员不出名,没能进入内地市场,今年选刘德华担任新片《桃姐》的主演,显然是在王晶导演(王投资了许近几年的所有电影)的点拨下,以一定程度的妥协换取到内地淘金。

 

  至于《窃听风云2》《我知女人心》,一部肆无忌惮地集合刘青云、古天乐、吴彦祖三位香港男星,一部看准刘德华在内地票房战无不胜,将内地男星逼到无路可走。

 

梁朝伟一马当先 刘烨陈坤夹缝求生


  宁财神有句话说得好:走自己的路,让别人无路可走,只能打出租车。在香港男星的群起围攻下,刘烨陈坤两位内地代表杀出了一条血路,搭上了“出租车”继《游龙戏凤》后,刘伟强再次牵手舒淇合作爱情片《美丽人生》,但这次刘导舍弃了刘德华,而是选了刘烨当男一号;徐克的古装3D电影《龙门飞甲》也不走寻常路,钦定陈坤饰演片中亮点反派。

 

  而与后辈演员严重“吃不饱”形成巨大反差的是,影帝梁朝伟今年将带两部重量级作品出山:好事多磨的《一代宗师》,以及与尔冬升、刘青云、周迅合作的《大魔术师》。闭关两年,伟仔终于迎来收获季,今年华语电影给不给力,梁朝伟的发挥很关键。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-14 17:57:57

梁朝伟最近陷在《一代宗师》里面了。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-14 14:42:15

不知所云

------------------------------

回复 (0)

2011-1-14 12:58:21

这文章狗屁不通。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..