网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国导演协会举行表彰大会 王小帅获年度导演

中国导演协会举行表彰大会 王小帅获年度导演

2011-1-14 9:49:14 来源:京华时报 作者:曾家新


王小帅

 

  昨天,中国电影导演协会在三亚举行内地导演年会和表彰大会,300余位导演齐聚一堂。换届选举中,李少红导演当选协会新任会长。《唐山大地震》被授予年度影片称号,王学圻徐帆被评为“导演眼中的年度男女演员”。王小帅战胜冯小刚蒋雯丽,爆冷夺得年度导演的荣誉。

 

  电影导演协会的领导层任期两届,每届4年。今年恰巧赶上协会的换届选举,李少红导演高票当选新任会长。李少红是协会历史上第一位女会长,新官上任,她笑称没有就职演说,“大家怎么说,愿意做什么事情,我们都会尽量去做。”

 

  新任副会长与执委人选同时出炉,张建亚张国立、何平、张扬贾樟柯当选副会长,冯小刚、路学长吴天戈徐静蕾刘仪伟万玛才旦宁浩当选执委,何平导演兼任秘书长,刘仪伟兼任副秘书长。

 

  冯小刚辞去做了9年的协会副会长职务,结果被协会挽留成为执委。他笑着说:“我是被降职使用。”

 

  只是表彰不提奖项

 

  这次表彰大会没被批准颁发奖项,所以现场大家绝口不提“颁奖”两字。这成了主持人张国立、刘仪伟与众导演开玩笑的“包袱”,获奖者变成了“被表彰人”,奖杯变成了“被表彰证明物体”。冯小刚上台发言时一时嘴漏,说出“奖”字,立即自打嘴巴。

 

  徐静蕾凭借《杜拉拉升职记》获封“年度青年导演”。被问到植入广告的话题,老徐有些不太高兴:“我觉得植入广告再正常不过了,就像大家看报纸杂志都有广告一样。一部影片投资巨大,在目前的市场环境下,广告确实能回收不少成本。我想生活中有比植入广告更有意思的事情,大家就别老盯在这上面了。”

 

  冯小刚呼吁好监制

 

  冯小刚的《唐山大地震》毫无悬念地被评为年度影片。大家以为年度导演会在他和蒋雯丽之间一决雌雄,但没有想到被王小帅爆冷夺走。对此,冯小刚说:“小帅拍片这么多年,能坚持下来真的不容易,我恭喜他。”

 

  冯小刚说,他很希望电影有个好的监制,“现在我拍电影,每个赞助单位都出两人当监制,很多我连人都没见过,最后上字幕时有10多个监制,这让我很困惑。好的监制要帮导演修改剧本,对演员提出意见,对电影质量进行把关。这个产业的资源配置,应该更加合理才对。”

 

  小帅不排斥商业片

 

  能当选年度导演,王小帅连称“意外”。他说,从以往看,中国电影的评判规则是和票房挂钩的,“我的电影票房不好,这次却把这个荣誉给我,我很高兴我的努力没有白费,导演协会看到了票房之外的东西。”他说并不排斥商业片,“商业片是支撑产业运行的顶梁柱。我现在拍的电影确实不商业,但不意味着我以后不会拍。只是我比较喜欢原创,希望做一些不同口味的电影。”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-1-15 18:19:53

把奖给王小帅是瞎了眼!王最好的片子在他出道一段时间就拍尽了,然后一直下坡,从未改悔,还自以为不错,不知提高。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-14 21:53:21

植入广告这类问题任何时候都不能妥协,反正这样亵渎电影的导演我是不会去看他的电影的

------------------------------

回复 (0)

2011-1-14 21:52:17

大家可以想象李少红当主席冯小刚为执委的导演协会会是什么样子,反正我是不敢想象......................

------------------------------

回复 (0)

2011-1-14 21:12:17

徐静蕾的《杜拉拉升职记》不错啊!! 别老纠缠着广告,整部电影总体看来不错啦!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-14 18:10:21

希望看到他的商业电影。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..