网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高圆圆:古天乐和吴彦祖是黑玫瑰和白玫瑰

高圆圆:古天乐和吴彦祖是黑玫瑰和白玫瑰

2011-1-14 10:07:22 Mtime时光网


 

  由杜琪峰韦家辉联手打造的浪漫爱情喜剧《单身男女》将于3月31日公映。昨日,主演高圆圆与导演、编剧以及吴彦祖一起出席了电影首次发布会。现场,媒体把古天乐、吴彦祖比作是高圆圆的“红玫瑰和白玫瑰”,而高圆圆则风趣的说,“从表面上看,他们更像是黑玫瑰和白玫瑰。”


  青红俘获“男人心”

 

  杜琪峰的喜剧历来是香港的票房灵药,但近十年来却从未和内地女演员合作过,作为“男女”系列的第三部,此次钦定高圆圆,除了欣喜,也让她略感意外。高圆圆说,自第一天进组就想问杜琪峰为何找她出演,但一直到电影杀青,都“不好意思,没问出口。”不过昨日在现场,杜琪峰表示,自己是看了高圆圆在《青红》里的表演之后,萌生了要与她合作的念头,并认为高圆圆是他心目中最漂亮的演员。


  苦心练就“男人范”

 

  “一开始我以为杜琪峰导演是要找我演男人戏呢。”高圆圆说,最早听说杜琪峰要找她拍戏,她以为是要和一群“老戏骨”拍像《暗战》《PTU》《枪火》范儿的群戏,在见导演之前,自己还在温习杜氏风格的那股“男人范”。但没想到的是,最后杜琪峰是要她来演略带神经质的爱情喜剧。而谈及此次的演出,高圆圆称:“没想到自己还可以演喜剧。”


  纠结抱得“男人归”

 

  在《单身男女》中,古天乐和吴彦祖为了追求高圆圆,二人使出浑身解数PK浪漫,而高圆圆则是左右为难。“古天乐的爱就像是热情的火焰扑面而来,而吴彦祖的爱就是润物细无声,我在片场真的是彻底被他们俩人打败了。”高圆圆说,自己在刚接到剧本时,是没有结局的,“每次我问编剧我最后会跟谁在一起时,编剧总会反问我你想和谁在一起?”高圆圆说,自己在纠结的情绪中很久,直到电影快拍完时,编剧才为她选好“男朋友”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-14 21:02:33

期待~

------------------------------

回复 (0)

2011-1-14 18:12:17

有趣的组合。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..