网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《戒烟不戒酒》携手朱时茂 邬君梅加盟贺岁档

《戒烟不戒酒》携手朱时茂 邬君梅加盟贺岁档

2011-1-14 10:47:10 Mtime时光网


 

  由邬君梅朱时茂首度合作的贺岁电影《戒烟不戒酒》已经确定在大年初一上映。据悉,邬君梅不仅首次参演国内的贺岁片,“好莱坞范”十足的她也是首次和中国相声、曲艺界的大亨合作。对于片中饰演的角色邬君梅非常满意,赞朱时茂有眼光,看出《蜗居》《建国大业》中的她都不是她的“本色”,给了她一部《戒烟不戒酒》让她本色出演,“大过了一次戏瘾”。

 

  邬君梅携手春晚老面孔

 

  《戒烟不戒酒》中邬君梅首次携手朱时茂,饰演他的妻子陶刘雁。在片中她打醉酒英达、勇斗“小三”杨恭如,非常随性、畅快淋漓。邬君梅透露,这部戏她是乐呵呵地演完的,赞朱时茂很了解她:“朱导看出《蜗居》里的我和《建国大业》里的我都不是我的‘本色’,给我安排了这个角色,让我乐呵呵地做回生活中的自己。”

 

  除朱时茂外,《戒烟不戒酒》中还有陈佩斯、梁天、孙楠等这些春晚老面孔。“好莱坞范”十足的邬君梅怎么会和朱时茂、陈佩斯那样的传统相声、曲艺界的搭讪上了呢?邬君梅调侃:“这样的组合才有新亮点。”她强调这些春晚老面孔对她来说并不陌生:“以前在美国,每年家里都会租春晚的录像带,那时候就看朱时茂、陈佩斯这些笑星的小品。现在和他们一起登录大银幕跟全国观众一起过年,觉得是件不可思议的事情。”

 

  加盟贺岁喜剧为过戏瘾

 

  《戒烟不戒酒》是邬君梅首次加盟的贺岁喜剧,对于这次出演,邬君梅解释,她的本意是过戏瘾,不在乎片酬。早前她就在采访中提及,大家一直觉得她只能演宋美龄,只能演上海美丽女人。其实她自己知道自己也能演家长里短的角色,并“扬言”要挑战中国儿媳妇。

 

  对于国内近年盛行的“贺岁大片”风潮,邬君梅觉得这是电影繁荣的好现象。她透露:在国外每年圣诞节也会有大量的“圣诞题材”的影片上映,这类影片情节简单、温馨,适合一家人去观看,非常烘托节日气氛。回到国内,“春节”代替了洋味浓郁的圣诞节,“贺岁”题材的喜剧片充斥着整个新春佳节,让观众有了更多的选择。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-14 18:19:43

支持老茂!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..