网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>格林格拉斯筹拍新片 追忆马丁路德金最后时光

格林格拉斯筹拍新片 追忆马丁路德金最后时光

2011-1-14 11:13:26 来源:Mtime时光网 作者:陆十三

马丁·路德·金

 


保罗·格林格拉斯

 

  时光网讯 1968年4月4日,美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金在田纳西州的孟菲斯遭暗杀身亡,据悉保罗·格林格拉斯正在筹备一部以此为题材的新片《孟菲斯》(Memphis),追忆马丁·路德·金的最后时光。

 

  在生命前的最后时刻,马丁·路德·金还在孟菲斯领导罢工运动,格林格拉斯的剧本正是从金到达孟菲斯后展开,据悉著名制片人斯科特·鲁丁也有意加盟该片,他仅在2010年就制作了《社交网络》《大地惊雷》等影片。算上这部,眼下就已经有三部与马丁·路德·金的生平有关的影片正在筹备当中了。

 

  其中梦工厂的《马丁·路德·金传记》史蒂文·斯皮尔伯格负责制片,该片被视为“首部表现马丁·路德·金的故事传记长片”。马丁·路德·金著名的言讲《我有一个梦想》也将在片中成为重点段落。《珍爱》导演李·丹尼尔斯正在准备一部名为《Selma》的新片,该片主演集中了休·杰克曼罗伯特·德尼罗连姆·尼森,讲述马丁·路德·金为亚拉巴马州塞尔玛(Selma)的黑人选民登记问题而奔走的故事。

 

  链接阅读:马丁·路德·金之死

 

  1968年3月29日,马丁·路德·金到田纳西州的孟菲斯参予领导罢工运动,4月4日下午06时01分,马丁路德金在洛兰汽车旅馆阳台上被一名凶徒开枪击中喉咙,晚上07时05分死亡,享年39岁。马丁·路德·金被枪杀身亡,给孟菲斯以至整个美国造成强烈的震动,田纳西州当局宣布在孟菲斯实施宵禁,又下令4000名“国民警卫军”到孟菲斯维持治安,全国超过100个城市都有黑人到处滋事暴乱。

 

  两个月后,凶手James Earl Ray在英国伦敦被捕,他对枪杀马丁·路德·金一事也供认不讳,并被判处99年的监禁。但马丁·路德·金的遗孀对法院的判决表示怀疑,并提出诸多疑点,认为凶徒另有其人。雷尔在判决后三日曾经推翻口供,声称自己无辜,但法院未予理会,雷尔在狱中先后提出八次上诉,但每次都被驳回。1977年,众议院的一个委员会经过缜密调查后,提出凶徒不可能是一人,雷尔的两位胞弟也有可能是同谋,动机是为了金钱,向当地的白人主义组织索取酬金。

 

  一名叫佩珀(William Francis Pepper)的英国大律师自费并用了20年时间进行调查,于1995年出版了《暗杀令》一书,提出当年马丁·路德·金被杀是一宗“暗杀阴谋”,涉及黑手党、联邦调查局、中央情报局、军方人士在内。2007年12月8日,孟菲斯的地方法庭由六名白人及六名黑人组成的陪审团最终作出了裁决,73岁的退休餐馆老板乔尔斯当年雇用了一名孟菲斯的警官枪杀了马丁·路德·金。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-1-18 6:28:28

I have a dream......

------------------------------

回复 (0)

2011-1-17 9:34:33
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

2011-1-14 20:32:49

期待~关注!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-14 19:06:59

忘不了马丁博士那篇演讲稿!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..