网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影牛市激发上市冲动 中影集团力争年内上市

电影牛市激发上市冲动 中影集团力争年内上市

2011-1-15 11:03:04 来源:成都日报 作者:卫昕


中影集团董事长韩三平

 

  在前晚闭幕的第十一届中国电影导演表彰大会上,中影集团董事长韩三平率该集团领导班子举行“中国电影股份之夜”,借此宣布中国电影集团力争今年年内在深交所主板上市。近年,随着中国电影的大牛市到来,华谊兄弟、星美、嘉禾、博纳等公司在境内外市场纷纷上市,而中影股份如能获准上市,将成为国内第一家上市的国有控股影视企业。

 

  1999年由原中国电影公司、北京电影制片厂、中国儿童电影制片厂、中国电影合作制片公司等8家单位组成了中影集团。中影集团上市计划由来已久,集团内部一直在进行机构改制等步骤,而如今电影市场的火爆更成为上市的良好契机。韩三平表示,其实早在2010年12月9日,中国电影股份有限公司就已经成立,注册资金14亿元。

 

  据韩三平介绍,中影股份上市之后将着力于打造中国电影的完整产业链。除了将继承中影集团全部的影视主营业务及相关经营性资产和资质,形成影视制片、制作、发行、营销、放映、影视服务等完整的产业链条。最新消息显示,中影股份将加强一些以前并不占优势的业务,如电影新媒体、演艺经纪及电视剧制作等。中影股份目前正在筹建演艺人经纪公司,已经成立了电视剧部。

 

  业内人士认为,中影股份的上市显示了国家对电影产业的扶植,预计中影股份的上市,将推动更多的影视文化公司上市。同时,随着国内影视公司陆续上市,投资将会变得更加科学和合理、财务将会变得透明,有利于改变目前国内影视产业不成熟规范的地方,有利于电影产业化的持续发展。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-15 19:42:15

电影公司迟早都是上市。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-15 14:30:32

呵呵!又要圈钱!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..