网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《用心跳》剧组亮相冰城 关锦鹏推新人讲传承

《用心跳》剧组亮相冰城 关锦鹏推新人讲传承

2011-1-16 12:42:28 来源:Mtime时光网 作者:9

  

       导演关锦鹏携手四位新人主演亮相《用心跳》媒体见面会

  

                   关锦鹏

  时光网哈尔滨报道 今天(1月16日)上午,电影《用心跳》剧组在第23届哈尔滨冰雪电影节上举行了媒体见面会,导演关锦鹏携四位新人江一高婷婷王欢刘平洋主演亮相;《用心跳》是关锦鹏继《长恨歌》之后,时隔五年推出的最新作品,曾在去年的威尼斯电影节首映,为了在后期上精益求精,国内上映日期一再推迟,这次见面会上关导透露影片初步定于于三、四月份在全国公映。

 

关锦鹏推新人团队 新片讲求传承精神

 

  关锦鹏导演在介绍影片时表示:“这是一部很小规模的影片,是一部群戏,更讲求年轻人的团队精神,因为这些演员基本上都是上海戏剧学院音乐剧专业的同届学生;《蓝宇》时的刘烨也是新人,但这次使用新人的经验有别于以往,也更符合影片所传递出的有关传承的精神,非常有意义。”

 

  据关锦鹏介绍,早先他受余秋雨之邀执导的音乐剧《长河》获得良好反响,因而让他产生了用原班人马拍摄《用心跳》的想法,虽然在表演上他们都是新人,但他们多年的舞台剧经验,令他们可以快速融入到影片拍摄中去;

 

大牌影人跨刀助阵 阵容呈现以老带新

 

  见面会现场,还公布了一款由关锦鹏导演亲自剪辑的预告片,精美的画面和配乐令人对影片更加期待,看得出,片中涵盖了穿越、青春、歌舞、爱情、友情等元素,虽然由新人挑大梁,大批重量级华语影星的客串演出还是极具看点,其中包括刘嘉玲赵雅芝梁家辉黄磊温岚廖凡范伟胡军等,关锦鹏也多次提到“以老带新”,他希望这些资深电影人的加盟可以为片中一众新人主演起到传帮带的作用。

 

  《用心跳》的幕后阵容同样不容小觑,编剧为关锦鹏的老搭档、曾执笔《蓝宇》和《愈堕落愈快乐》的魏绍恩,摄影指导为王家卫导演的御用摄影师杜可风,剪辑师为香港著名美术指导张叔平

 

主演现场秀舞技


新人谈拍摄经历 感慨大牌片场敬业

   

  谈到与众多大明星对戏的感觉,主演高婷婷表示与赵雅芝、刘嘉玲对戏的经验让她十分难忘,“我和赵雅芝、刘嘉玲的对手戏比较多,有一场戏份是拍30年代的戏,我们都穿的毛毛的衣服很热,拍完之后我就脱掉了,但是赵雅芝却一直穿着貂皮大衣的戏服,很敬业。”导演关锦鹏则想起梁朝伟的一则趣事,“那时候拍《赤壁》的时候梁朝伟穿着很厚的盔甲,即便是拍戏间隙也一直不脱,他就说如果我脱了,剧组所有的人都会脱……”,并戏言,“赵雅芝没脱,你们还是脱了,所以榜样作用还是不够。”


  众多大牌影星的客串也让新人主演颇感压力,主演江一表示,“我和温岚在影片中有一些歌舞戏份,拍摄的间隙她就还在一直跳一直跳,她的舞蹈、唱歌已经很厉害了,还这么努力地练,让我觉得很有压力。”各位新人演员在片场更是变成了小影迷,四处和自己喜爱的巨星合影。对于几位新人的表现,导演关锦鹏说道,“虽然很多人说他们是新人,但是他们之前在小剧院都有很多表演经验,和他们合作,反而要提醒他们保持本色很重要!”

 

  据悉,关锦鹏即将在春节后启动《用心跳》的全国宣传活动,影片预计将在三、四月份全国公映,之后他便会将精力投入到《牡丹亭》的筹备拍摄中。

 

《用心跳》国际版先导海报

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共5条)

2011-1-16 16:09:25

听说这导演是……对不?

------------------------------

回复 (1)

2011-1-16 15:00:05

支持这类国产片。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-16 13:03:20

海报设计得不错~

------------------------------

回复 (0)

2011-1-16 13:03:12

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..