网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冰雪电影节双片造势 杨佑宁范植伟老搭档重聚

冰雪电影节双片造势 杨佑宁范植伟老搭档重聚

2011-1-17 0:59:16 来源:Mtime时光网 作者:9

范植伟、杨佑宁、唐文龙
 

  时光网哈尔滨讯 今天(1月16日)下午,两部台湾新片在第23届哈尔滨冰雪电影节做为开幕单元一同亮相造势,它们分别是《背着你跳舞》《爱情斗阵》

 

  虽然题材相似,但风格迥异,不过这两部影片的监制都是由叶可棠小姐担任,而且都采用了一种全新营销方式,即套拍影院版和地铁版,二者采用不同的故事同时拍摄,地铁版主要是为了影院版上映而做一个前期宣传。发布会现场,叶小姐携两部影片的主演范植伟杨佑宁唐文龙现身为影片宣传,有意思的是,范植伟和杨佑宁曾因一同出演电视剧《孽子》中的同性情人而成为话题搭档,二人在生活中也是非常要好的朋友。

 

杨佑宁

杨佑宁:

李芸婵是长不大的小女孩

 

  曾在内地出演过《天堂口》、与周迅合作过《明明》的杨佑宁,早已凭阳光帅气的形象为影迷熟知,而现场的他更是展现了不俗的口才,堪称“金句”不断。他表示,《背着你跳舞》是一部典型的“李芸婵”(影片导演)式电影,他形容李芸婵就象是一个长不大的小女孩,每个角色都是她自己的不同一面,很梦幻,拍摄她的戏是一个非常享受的过程。

 

和徐若瑄拍吻戏可以不要片酬

 

  谈到在《背着你跳舞》中的搭档徐若瑄,杨佑宁称自己早在服兵役时曾把杂志上Vivian的照片贴在床板上;接到这个戏之前,第一次见到Vivian,他感觉像是在做梦,他当时对经纪人说,如果可以和她拍吻戏,自己宁愿不要片酬;由于影片拍摄周期只有短短的21天,杀青时有些舍不得离开;在被媒体追问到拍吻戏的感觉时,杨佑宁假装严肃地说:“你是想问我开心吗对吧,我不能告诉你,因为我是个专业的演员。”

 

 合拍片就像“龙门客栈”

 

  参与过多部合拍片演出的杨佑宁,在谈到两岸三地电影人合作时说:“我觉得合拍片就象是龙门客栈,大家来自不同的地区和帮派,在一个空间里角力,有一种比武的感觉,会产生让人血脉喷张的兴奋感觉。”在被问到最希望合作的内地导演时,杨佑宁马上说:“最希望演姜文导演的戏。”他表示自己之前刚在大连看过《让子弹飞》,很喜欢,很有态度。



范植伟
 

范植伟:

《爱情斗阵》挑战“戏中戏”很过瘾

 

  相比杨佑宁的侃侃而谈,当天一身黑色斗篷式皮衣的范植伟显得更为沉稳,话不太多的他谈到自己的新片《爱情斗阵》时表示,这次会是一个不小的挑战,因为影片会有“戏中戏”的段落,每个角色都有两种不同的造型,演起来十分过瘾。据他透露,《爱情斗阵》正是地铁剧《星光依旧灿烂》的影院版,剧情讲的是大明星和经纪人的故事,在上海、台北、新加坡三地取景,自己的表演也与以往有很大不同,他很希望能得到观众的喜爱。

 

与泽东解约后很轻松 兴趣转向舞台剧

 

  谈起自己的演艺生涯,范植伟表示以前曾在导演张作骥手下做了三年的副导演,这段时间是他最开心的时光;虽然性格很低调,但后来签约王家卫的泽东公司之后,不得不走向幕前,但他坦言自己并不喜欢做“明星”的感觉,如今他已经和泽东公司解约,恢复自由身的范植伟,连称很轻松,终于可以做喜欢的事情;近年来很少有影视作品问世的他曾在台北演过舞台剧版本的《地下铁》,大受欢迎,去年更是来北京与孟京辉合作了话剧《柔软》,依旧引起热议,看来范植伟在舞台剧表演上已经找到一片新的天地。

 

  据悉,《背着你跳舞》和《爱情斗阵》都将在年中在全国公映。

 

下一页

海报&现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-20 22:41:03

杨佑宁终于混出来了

------------------------------

回复 (0)

2011-1-17 11:45:09

范植伟我都快不认识了 - - 怎么这样了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..