网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《最强囍事》披剧情主线 解决四大婚恋难题

《最强囍事》披剧情主线 解决四大婚恋难题

2011-1-17 10:41:09 Mtime时光网

 

张柏芝古天乐第六次合作,刘嘉玲甄子丹却是第一次携手


  由光线影业出品,甄子丹刘嘉玲古天乐张柏芝黄百鸣闫妮杜汶泽熊黛林联袂主演的巨星拜年喜剧《最强囍事》将于1月31日上映。日前,片方披露影片精彩桥段。原来,《最强囍事》除了拜年,还将是一本热闹的婚恋手册。

 

  18年前,黄百鸣用一家三兄弟各自的烦恼,逗笑观众,顺势称霸香港票房(《92家有囍事》)。但事隔多年,“囍事终结篇”面对的却是更广阔的大华语市场。——再讲家长里短的琐事未免过时,监制黄百鸣在与陈庆嘉、秦小珍两位导演反复斟酌故事后,除了保留并升级“囍事”系列的搞笑杀伤力以外 —— 由八位大牌演绎的四组情侣,更惊喜诠释了当下最火热的剩男剩女、七年之痒等社会婚恋热点。对此,几位幕后主创坦然:不敢说要做情感心理医生,但也要贴着时代的脉搏。甄子丹、刘嘉玲、张柏芝演绎的,就是老百姓身边最常见却也最难搞的感情问题。

 

  14亿票房“玲丹”  为“剩世代”终结孤单

 

  2010年,由甄子丹,刘嘉玲二人分别出演的五部华语片,合力砍下超过14亿的惊人票房。然而,更让人惊讶的是:这一对儿叱咤票房,香港影坛标志性的风云人物——此前竟没有过任何合作!

 

  《最强囍事》率先成就了14亿票房“玲丹”的对撞!然而,当甄子丹、刘嘉玲好不容易牵手,剧本抛给他们的婚恋课题却并不简单。片中,刘嘉玲饰演畅销书作家,贵为一代“剩斗士”不说,还喜欢体验各种人生:从空姐到张爱玲,再到嫩模……玩心颇重。而面对真爱甄子丹,却始终无法得到眼前人的珍惜。

  

  刘嘉玲怀抱“我贪玩,是因为我知道,无论我何时回来,你都会在这儿等我”的小资女心态。号称“宇宙最强”的甄子丹,对此女也毫无招数。只能淡定一笑甘愿被呼来唤去,脾气好的俨然香港版“秦奋”。只不过,好男人也有爆发的时候,片中一场甄子丹发飙,点醒“剩女”刘嘉玲,给足力量,酣畅淋漓。虏获大龄小资剩女,甄子丹在影片中果然有一套方法。

 

  纵横影坛多年,已过而立之年的两位巨星,似乎跟喜剧绝缘。但熟悉香港电影的影迷应该对二人的喜剧表演不陌生——刘嘉玲《东成西就》中疯癫的周伯通,甄子丹《情逢敌手》中爆笑的霹雳舞,都定格为香港影史经典。而时隔多年,二人玩性大发,再度上阵贺岁喜剧,要的就是与对手过过戏瘾。刘嘉玲就放话:“《让子弹飞》虽然喜剧,但毕竟太黑色了。到了《最强囍事》片场,才真正放松。我跟子丹在戏里的关系,我觉得应该是每一个女孩子都梦寐以求的,永远有一个人在灯火阑珊处等她们。” 看来,浪漫加喜剧再加上甄子丹,才是让一代御姐倾心的原因。

 

  六度“天作芝合”  打破Office恋爱禁忌


   面对“玲丹妙药”组合的强势演技,另一边厢“天作芝合”拍档却表示毫无压力。毕竟从《河东狮吼》《忘不了》,再到《绝世好Baby》。古天乐和张柏芝已经是六度合作,四度演情侣,银幕上是名副其实的“天作芝合”!

 

  但《最强囍事》的办公室恋情,却不同于《绝世好Baby》中一起哄哄小孩儿那么简单。这回古天乐做出的牺牲更加离谱——虽然心仪张柏芝所饰演的助理,但他却只能隐藏自我。这段看得见摸不着,最遥远的距离,可累苦了古天乐。没办法,谁让他干一行,爱一行呢?

 

  “我这个角色,其实就是告诉大家伪装和真面目是什么。编剧用化妆品来讲了人生的爱情观、伪装以及如何保护自己,而导致每个人都没有安全感。”片中为保持自己神级化妆师的光辉形象,古天乐需要时刻提醒自己保持娘娘腔的做派。

 

  然而情路到底“是直是弯”,谁都无法判断,隐秘的情感也终究要爆发。复出的影后兼辣妈张柏芝对这段另类的办公室恋情,就有自己的见解:“只要你付出了爱,不管同事也好、朋友也好、情侣也好、夫妻也好,只要付出真爱和关心,不同人的性格都是可以改变的。所以我们这条线是比较感性的,不是完全搞笑的。”

 

  “七年之痒”不可怕  魔鬼特训重塑给力人生

 

  18年前的黄百鸣,在卡拉OK用一首歌,就挽回了“老婆”吴君如的心。然而今时今日,玩儿转贺岁喜剧可不仅仅是唱歌跳舞那么简单了。《最强囍事》考验的不仅是监制黄老板的市场判断,还将考验演员黄百鸣的“身体演技”。

 

  片中黄百鸣饰演一心只忙生意,钻进钱眼儿的石油大亨,完全把另一半冷落,连结婚的时间都没有。女友闫妮一生气,他就习惯用钱来摆平,甚至买下一家公司送佳人。久而久之,这对大龄情侣,就提前遭遇了“七年之痒”。

 

  最终,面对镜子的黄百鸣认识到了自己的缺点,女友所需要的,并不只有金钱那么简单,时刻陪伴在她身边的那个男人,才是最重要的。从此他开始重塑自我,为赢回真爱冲刺。从增重20磅,到刻苦减肥——无论戏里戏外,黄百鸣都陪伴角色走过了一段地狱式特训。而这段训练的结果,则是让年过花甲的黄百鸣,在大银幕上秀出让甄子丹都羡慕的四块腹肌。

 

  富二代PK拜金女  让真爱不再“忐忑”


   此外,由杜汶泽饰演的富二代,也在片中片刻不停的追寻真爱。排斥“拜金女”的他,甚至患上女人恐惧症,只肯向男人袒露心扉。一首“忐忑”,正是他对爱情的纠结告白……

 

  搞笑不乏浪漫,喜庆不缺温情。《最强囍事》在一片欢笑中,顺带铺陈当下情感百味。不过监制黄百鸣却并不希望观众对号入座,充其量电影不过是一道特殊的“恋爱转运符”而已。如果观众进到影院中能够对恋爱有所帮助,则当真是在新年之际增添了一桩“最强囍事”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-17 13:48:08

不错的片子!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..