网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东成西就2011》猜想 老友搭档还是拉拢新宠

《东成西就2011》猜想 老友搭档还是拉拢新宠

2011-1-17 10:55:07 Mtime时光网

不能同演员共享快乐正是刘镇伟拍摄《东成西就》的遗憾


  近日,香港著名导演刘镇伟宣布了新片拍摄计划:《东成西就2011》定于三月开机。对于此部刘导光影30年再启程之作,片名沿用经典“东成西就”,他也强调是寓意“东西成就”,要用一个全新的方向,去拍一部让大家开心的电影。什么叫惊喜?《东成西就2011》的诚意创新究竟有何玄机?令人浮想联翩。

 

  猜想一:类型,喜剧还是悲剧

 

  刘镇伟虽以喜剧扬名,但技安写起故事来,亦喜亦悲、能文善武、有爱情有警匪,可谓无所不能。而从《东成西就2011》重要性来讲,本片想必会是其最为擅长的喜剧,而且极有可能还是他最独特的悲喜剧类型。那么,2011年就让“欢笑”飞一会。

 

  猜想二:故事,继承还是全新

 

  新作片名难免引发疑问:故事会延续《东成西就》吗?试想,首先这是一部现代戏,从根上便打消了这种顾虑。其次,刘镇伟进入内地市场多年,视野早已拓展至为全中国观众服务。《东成西就2011》势必聚焦发生在今天,能引起南北观众全体共鸣的一段悲喜故事。

 

  猜想三:主题,坚守爱情还是质疑信仰

 

  在2010年末的诸多采访中,刘镇伟反复强调“我的电影可以颠覆一切,但绝不会颠覆爱情”,由此可以推断,《东成西就2011》的主题离不开爱情。另外,善于反思的刘镇伟回首30年人生经验,其所感所思的人生哲学亦有可能在《东成西就2011》中大放光彩。

 

  猜想四:明星阵容,是巨星独乐还是群星闪耀

 

  《东成西就2011》是巨星独乐还是群星闪耀?从市场角度考虑,保留“东成西就”字样的本片注定是部星光璀璨的电影,但是向来不走寻常路的刘镇伟,一定会在群星阵容上有所创新(跨地域、跨行业?),这种始终如一的独特性才正是我们所期待的。

 

  猜想五:创新,局部新鲜还是全面开花

 

  据业内人士透露,由于同一题材多人拍摄和各种续集电影的开机,2011年的电影市场缺的就是创新。向来以创新在类型上开疆拓土的刘镇伟,在新作《东成西就2011》中势必要大刀阔斧,努力在故事、喜剧桥段,演员配合、趣味配乐等诸多方面全线开花。

 

  猜想六:爱情,圆满还是遗憾

 

  爱情是刘镇伟永恒的主题,他的电影中无论是倾心者擦肩而过,还是有情人终成眷属,爱情都是执着而美好的。《东成西就2011》中,爱情是幸福圆满还是凄美遗憾;是平凡人执手相依,还是人神倾心,欲给观众惊喜的刘镇伟,想必会讲述一段足够意外又感人的爱情。

 

  猜想七:台词,网络恶搞还是另辟蹊径

 

  1993年的国语版《东成西就》中,方言的精彩运用,通过十大巨星的颠覆演绎,华彩不断,高潮迭起。搞笑台词的成功一定会延续到《东成西就2011》中,至于是选择网络恶搞还是另辟蹊径,对于珍惜声誉的刘镇伟来说,后者正是体现他创新的绝佳舞台。

 

  猜想八:幕后团队,老友搭档还是行业新宠

 

  说到幕后团队,刘镇伟有着比较固定的搭档,比如武指元奎、剪辑奚杰伟,摄影敖志君和古国华等、配乐卢冠廷、美指李景文和梁华生等。虽是新作,但《东成西就2011》的制作团队,刘镇伟在选择上应该不会完全弃用老搭档,新旧结合是挡不住的趋势。

 

  猜想九:导演客串,理想还是现实

 

  俗话说得好,不想当演员的导演不是好编剧。一直谦虚不会演戏的刘镇伟,在银幕上塑造了好几个经典角色:台湾富商、日本人质、香港警长……刘镇伟在老版中未能与十大巨星对戏的遗憾,很有可能会在新作中弥补,三十年再启程的起点或许就是该片中的全新形象。

 

  猜想十:字幕创意,按部就班还是花招百出

 

  《黑玫瑰义结金兰》中,片头字幕以黑夜小巷中各色人等来借代诸位电影创作人员,让字幕不再局限于“字”的死形式,而获得了生命般灵动起来。遍览华语电影中,在字幕上用心创意的不多,时隔多年,不知刘镇伟会否在《东成西就2010》中玩出字幕新花样。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..