网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈冠希祖父去世留巨额保险 两姑姑打官司争夺

陈冠希祖父去世留巨额保险 两姑姑打官司争夺

2011-1-17 11:51:27 来源:新快报

陈冠希和父母及两个姐姐


陈冠希的爷爷陈邦年


  据香港媒体报道,陈冠希(Edison)的祖父陈邦年,于2005年3月病逝。他生前以300万港元购买的一份人寿保险,令Edison的两名姑姑展开争产战。

 

  两名原告为陈湘璃(英文名Cheryl),及其17岁儿子Andrew。被告是陈白燕(英文名Stella)及陈泽民(即Edison的父亲),两人皆是保单受益人。入禀状指陈邦年于2005年3月22日病逝,终年81岁。他育有3女1子,包括Cheryl 及两名被告。Cheryl 表示自己与父亲关系良好,Stella却得不到父亲的宠爱,Stella及其夫婿2005年初与父亲谈及分身家问题时,父亲曾在字条写上“我憎恨你”。另外,2005年3月,当医生指父亲只可多活一两天时,Stella竟撇下父亲不顾,更在父亲病逝当日飞到澳大利亚。入禀状又指,Andrew出生时因为并发症导致他身体残障,外公陈邦年对他特别照顾,不时为他支付医疗费。

 

  2004年,陈邦年以300万港元买了一份人寿保险,受益人是Cheryl、Andrew及陈泽民。至2005年 3月中,两名原告发现陈邦年已于同年1月24日,签署一份持久授权书,授权Stella为他处理财产及医疗保健事宜。两名原告认为授权书无效,因为陈邦年于1999年及2004年两度中风,认知及语言能力受损,一半身体瘫痪;2005年1月又因为心脏病入院。故陈邦年是在神志不清及没有足够精神状态下签署授权书的。

话你知 
 

  争产源于陈冠希

 

  陈冠希的爷爷陈邦平多年来一直在香港政府教育署工作,虽不像传说中坐拥亿万身家,但也有不少积蓄。陈爷爷虽然儿孙满堂,但是他却一直最疼爱陈冠希,称赞陈冠希本性善良又疼爱家人,多次在陈冠希的音乐会上现身打气,还批评其他孙子不脚踏实地。因此,陈爷爷打算将最值钱的那座复式房屋留给陈冠希,并私下立好了遗嘱。但是陈冠希的父亲陈泽民却认为妹妹的儿子不良于行,比陈冠希更需要资产,提议把房子给外甥。谁知,好心做坏事,因此引起了争产风波。

 

  2005年,有亲戚指控,陈爷爷在住院期间,遗嘱居然无缘无故从保险柜中消失,怀疑有人意图要让房子从分给一个孙子变成平均分配。于是,有人报警申请搜查令,要求搜查每一个拥有陈爷爷家钥匙的人。儿女们各出奇招,只想把遗产搞到手。陈泽民也私下手把手地教妹妹,让她尽快找律师搞掂遗产事宜,因为他觉得“老爸的立场很难决定”,还教妹妹不要分钱,努力把房子据为己有才划算。

 

  另外,2009年4月,陈泽民被判正式破产,欠债约2000万港元。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-13 16:42:28

这冠希爱用相机 难道是遗传

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..