网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>内部人士遭解聘后抖黑幕 爆料金球贿赂丑闻

内部人士遭解聘后抖黑幕 爆料金球贿赂丑闻

2011-1-17 12:39:06 来源:上海青年报 作者:姚佳森

第68届金球奖颁奖典礼

金秋红毯上的皮特朱莉夫妇

 

 第68届美国金球奖于北京时间今日上午正式拉开帷幕。然而,在一片衣香鬓影的华丽背后,却暗涌着“贿赂丑闻”的不和谐声浪。就在颁奖典礼举办的前夕,曾负责金球奖公关宣传的迈克尔·拉塞尔将主办方好莱坞外国记者协会告上法庭,指控“协会内部存在不正当交易”,令本届盛典蒙上了一层阴影。

 

  【指控】

  奖项席位或被订购

 

  2011年好莱坞的头桩颁奖盛典,就遭遇了“公信危机”。据金球奖的前任宣传负责人迈克尔·拉塞尔及其搭档史蒂芬·卢卡斯西奥近日曝料,好莱坞外国记者协会“在金球奖提名以及奖项评选中存有龌龊的贿赂之举”,同时还指控协会将拍摄红地毯的摄影位置“卖给”一些不知名的媒体。为此,他们将好莱坞外国记者协会一举告上了法庭,起诉书中提到,该协会中的不少成员“都滥用职权,从事不道德的或涉嫌违法的交易”,这些行为将极大地威胁到协会的名誉和公信度。

 

  【律师】

  对簿公堂不为泄私愤

 

  对此指控,金球奖的现任公关公司发表声明回应:“这只不过是两位因为合同没有续约而产生不满的前顾问,现在,他们又打算借着金球奖的国际热潮为自己牟利。”负责转播金球奖颁奖典礼的NBC电视台则拒绝就此事予以评论。

 

  据悉,拉塞尔和卢卡斯西奥去年在一场慈善晚宴的活动安排上和好莱坞外国记者协会主席菲利普·伯克产生分歧,之后便遭到解聘。然而,拉塞尔和卢卡斯西奥的律师蒂摩西·麦克戈尼尔强调,他的当事人绝对不是为了泄私愤而与金球奖对簿公堂,“他们之所以站出来,就是希望好莱坞外国记者协会能严肃面对、处理现在的问题。”

 

  【疑云】

  烂片入围难以服众

 

  由于好莱坞外国记者协会的评委是来自六大洲的90人,远远少于奥斯卡评委的近六千人,因此客观来说,一旦出现部分“受操控者”,便很容易“改变整体格局”。早在上世纪80年代,金球奖就因为“疑似有偿提携”新人皮亚·佐多拉而引起外界一片哗然。

 

  值得一提的是,无论今年金球奖最终的赢家是否大爆冷门,其提名名单的确存在不少争议之处,如约翰尼·德普和安吉丽娜·朱莉主演的《游客》在票房和口碑上都遭遇滑铁卢,却在最佳音乐/喜剧类影片提名中占得一席之地,显得“难以服众”。

 

  此外,英国媒体曾传《滑稽表演》的出品方在赌城“宴请”金球奖部分评委,而该片的入围也成为今年金球奖提名的最大诟病。以评选烂片为宗旨的“金酸莓”奖随即讽刺地把《滑稽表演》当作了“头号靶子”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-17 19:09:44

评奖什么的,还不就那回事

------------------------------

回复 (0)

2011-1-17 14:02:18

游客虽然口碑很差,但是德普和茱莉入围倒不应该有什么争议,他们俩入围的反正也就是音乐喜剧类帝后,隔多少年才能有一个音乐喜剧类出挑的表演啊,金球奖都愁死了,最后总是发现全年音乐喜剧类值得一提的表演也不超过两个,每年为了填满这两个奖项的十个提名者位置简直是抓破了脑袋。我看金球奖应该剧情类和音乐喜剧类合并,男女主演各十个提名,不分剧情还是音乐喜剧。这样就可以避免剧情类总是竞争过于激烈,而音乐喜剧总是打酱油

------------------------------

回复 (0)

2011-1-17 13:56:51

丑闻!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..