网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白鹿原》张雨绮脱胎换骨 王全安越拍越踏实

《白鹿原》张雨绮脱胎换骨 王全安越拍越踏实

2011-1-17 14:17:30 来源:京华时报 作者:曾家新

王全安

 


主创合影

 

  电影《白鹿原》正在陕西拍摄。至于这部电影是否会在尺度上赶超曾引起轩然大波的《色戒》,导演王全安昨天接受采访时称,电影保留了情欲部分,但不会像《色戒》那样。他说现在的心境很简单:“拍电影就是拍电影,不会想那么多。”

 

  原著《白鹿原》里有近百个人物,电影有何取舍或改动呢?王全安说,电影只有两个小时到两个半小时,一定会有所节选,“我们选择的是适合电影表达的部分。在人物上,白嘉轩家除了白嘉轩,只保留白灵这个人物。鹿子霖家,以他和鹿兆鹏父子俩为主,电影做了一个融合。”

 

  王全安认为,改编最大的难度是要把作品压缩在两个半小时,还要保留原著的气质和精髓。他说:“我还要考虑怎么改得好看,怎么满足大众口味。不过从拍摄进程上看,现在进行得很顺利,想表达的都留下了。”

 

  越拍越踏实越轻松

 

  王全安的上部作品《团圆》只拍了28天,而《白鹿原》从去年9月份开机以来,四个多月了还没拍完。王全安称这是非常值的,“这次拍摄,我感觉像进入了时光隧道一样,很高兴能够重现这段历史,表达一种态度。我很希望这部戏,能让更多人了解我们陕北的文化及这段历史。”

 

  驾驭这么一部史诗题材的影片,王全安坦承有过犹豫和忐忑:“不过还好,演员的对手戏都是刀刃碰刀刃的表演,情节非常紧张,摄影师都看出我的白胡子了,但越拍我心里越踏实,付出什么都值了。拍到现在很轻松,拍电影就是拍电影,不想那么多。”

 

  情欲戏表达很体面

 

  《白鹿原》小说中有大量的情欲描写,而情欲戏一直是电影审查的敏感地带。王全安对此很坦然,他说剧本已经通过立项审查,当然是合乎标准的:“我觉得该是什么就是什么,一切都很自然,这是一部人和土地的电影。在中国文化中,土地也可以解读为女人,所以这也是一部男人和女人的电影。我觉得很纯净。”

 

  王全安称,整部电影对田小娥扮演者张雨绮的要求很高,“雨绮演过的电影不多,而这部电影她的戏份很重,是一个让所有男人乱性的女人。她与黑娃、鹿子霖、白孝文都有激情戏,说实话她的压力不小。不过我很满意她的表现,许多坎她都挺过来了,这部电影她确实是脱胎换骨了。”

 

  至于大量的情欲场面是否会导致审查受阻,王全安说:“电影不是《色戒》,我心里有底,尺度对我来说不是问题。小说中关于人的欲望我都理解和接受,我们应该尊重,电影在表达上会很体面,尽量既真切又得体。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-17 21:46:54

呵呵!有《色戒》的前车之鉴,广电不会让这部片子乱来。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-17 20:45:36

想看张雨绮露点情欲戏

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..