网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港电影投资会2011计划 内地新导演赵非入围

香港电影投资会2011计划 内地新导演赵非入围

2011-1-17 17:57:32 来源: 新浪娱乐

  第9届香港电影投资会(HAF)日前正式公布了2011年28个入围的优秀电影项目。由北京东方画面影视文化有限公司选送的内地新导演赵非作品《地下室》凭借优秀的剧本从来自13个国家和地区的上千个剧本项目中脱颖而出,顺利入围。

 

  由香港国际电影节协会主办的HAF是一年一度的亚洲电影业界精英的重要融资平台,以鼓励和促成区域内优质电影制作为目标,成功为多位知名导演、制片人及电影制作人及数不胜数的电影计划提供了融资机会。中国内地的贾樟柯姜文,以及香港的许鞍华陈可辛等许多知名导演均曾经携项目参与过HAF计划。内地著名导演宁浩也正是通过AHF的平台认识了刘德华,才有机会拍摄他的成名电影《疯狂的石头》

 

  今年HAF继续吸引不少华语精英参与,包括:擅长描画女性和爱情关系的香港电影金像奖最佳导演及最佳电影得住关锦鹏,将连同资深电影监制及金牌经理人陈自强,携手最新电影计划《他的国》。凭《第四张画》夺得47届金马奖最佳导演的钟孟宏亦携新作参与。

 

  据东方画面宣传负责人介绍,青年导演赵非毕业于北京电影学院美术系研究生,曾经参与过《好大一对羊》《大荒野》《北京等待》《玩偶》等作品的创作,并曾导演过多部舞台剧作品。作为新导演,赵非携《地下室》项目首次参与申报香港亚洲电影投资会,即从激烈的竞争中脱颖而出,顺利入围。据东方画面工作人员介绍,目前该片已经在积极筹备中,预计今年春天正是开拍。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-17 22:29:46

这个计划让无数的好作品和人才出现在人们面前,支持!!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-17 21:58:33

希望能有好作品问世。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..