网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《战国》兵器谱首现江湖 鬼头弯刀整残孙红雷

《战国》兵器谱首现江湖 鬼头弯刀整残孙红雷

2011-1-18 8:25:15 Mtime时光网

《战国》首款兵器海报


暗杀孙红雷的匕首


雕花弩弓

 

  昨天,古装奇谋大片《战国》的“兵器谱”首度曝光,片中十八般武器集体亮相。这份 “兵器谱”展示了孙红雷景甜金喜善等几大明星主演的《战国》“杀手锏”,其中一把表情阴森诡异的“鬼头弯刀”,就是将孙红雷整残的“罪魁祸首”。

 

  由北京星光灿烂影视公司出品的电影《战国》投资超过1.5亿,云集了孙红雷、景甜、金喜善、吴镇宇中井贵一姜武等亚洲巨星,今年4月即将与观众见面。据悉,本次《战国》剧组共制造弓、剑、矛、戟、匕首、机弩等兵器一千二百多件,片中所有武器都是为演员和特定场景度身打造,每一位主演都拥有自己独一无二的“致命武器”。其中景甜和吴镇宇的随身佩剑、金喜善的描金铜弓都是由兵器设计大师纯手工打造,全部采用中国传统工艺进行雕花打磨,一件兵器从设计草图、铸造直到最后成型,耗时超过3个月。

 

  孙红雷无刀胜有刀


  《战国》兵器谱中,一把雕刻着阴森鬼头、造型奇异的弯刀非常抢眼。原来这把“鬼头弯刀”,是专为孙红雷准备的恐怖刑具。面对这把弯刀,连一向以硬汉形象示人的孙红雷也忍不住发出痛苦的嚎叫声,看来它的恐怖程度,绝对可以媲美“满清十大酷刑”了。不过“魔高一尺道高一丈”,孙红雷扮演的大军事家孙膑也拥有保护自己的“杀手锏”。打仗时他不用亲自动手,就能杀敌制胜于千里之外。这门“绝技”靠的当然不是特异功能,而是他从鬼谷子那儿继承的传奇兵法。孙膑以智取胜的锦囊妙计近能防身,远能救国,看来他虽然手里没有刀,但战斗力绝对赛过最厉害的武林高手。

 

  景甜长剑在手赢天下


  《战国》中景甜扮演的女将军田夕需要在战场上奋勇杀敌,所到之处血流成河,她的武器装备自然也是不可小看。据《战国》出品方星光灿烂宗珊透露,田夕的佩剑由纯手工打造,剑刃寒光闪闪,霸气外露,同时,布满剑鞘的华美雕花又彰显了她精致柔美的一面。“这把宝剑长达1.4米,几乎接近一名成年人的身高,如果没有经过专门训练,普通人都很难将它从剑鞘里拔出来。”看来此剑虽然属于女将,但论长度,论杀伤力,很多猛男大侠的宝剑都要俯首称臣。

 

金喜善手持的“描金铜弓”

 

  金喜善玉女变身强悍弓箭手


  不同于“田夕”扮演者景甜的阵前拼杀,深居后宫的“庞妃”金喜善所用的武器,则是一把精工细作的描金铜弓。产后复出的金喜善在《战国》中以全新形象重出江湖,昔日被成龙贴身保护的柔弱公主如今蜕变升级,成为了拿起武器主动进攻的强势王妃。玉女转型成熟女,金喜善以“弓箭手”的骄傲姿态向大家宣告:这年头,保镖不可靠,自强是王道。 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2011-1-20 18:07:11

兵器挺不錯的,就是那箭設計的不太搭……海報明顯比上次好很多了

------------------------------

回复 (0)

2011-1-18 14:35:39

兵器挺漂亮的。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-18 10:26:43

这个海报有问题吧?2010年四月首映?不知道怎么回事的

------------------------------

回复 (1)

2011-1-18 8:55:23

高秀兰是不是把这部影片当做日本的时代片来操作了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..