网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《观音山》海量素材近8小时 被曝能剪三部

《观音山》海量素材近8小时 被曝能剪三部

2011-1-18 8:32:18 Mtime时光网



《观音山》剧照

 

  由李玉执导,范冰冰陈柏霖张艾嘉主演的影片《观音山》目前宣布将于今年三月上映,昨日该片的一些幕后拍摄花絮首度曝光,影片的总素材长度竟然高达8个小时,这个长度绝对令人吃惊,可以剪出三部不同的《观音山》了。


  李玉导演拍片速度快业界闻名,在不影响拍摄质量的前提下,她可以一天拍摄14场戏。虽然拍摄速度快,但导演李玉的要求非常高,只要是经她手拍出的素材质量都能得到保证。李玉透露,《观音山》长达8个小时的素材是她历时45天拍摄出来的,李玉表示,“做过剪辑的人都知道从8小时的素材可以剪出2小时的故事,这既幸福又痛苦。幸福的是有足够的素材可以自由的剪辑,选择性很多,可以剪出自己心中的画面。痛苦的是难以取舍,因为每一个镜头,每一个段落,每一个表情都是那么的精致和动人”而该片的制片人方励表示,“不同的段落组合起来自然就变成不同的故事,这8个小时我们完全可以剪出三部不同的《观音山》,并且能够保证部部精彩。”


  据悉,在《观音山》的拍摄过程中,保证剧本大框架不变的前提下,李玉对影片中每一个人物可能出现的情绪都进行了单独拍摄,不断丰富影片内容,最初影片只设计了150多场戏,到最后竟然拍出了将近200场,而中国的一些大制作能拍出120多场戏就很了不起了,《观音山》长达8小时的素材,几乎做到了每个故事段落都有备选方案。


  因此,8小时的素材对剪辑师是个极大的考验,但是对于《观音山》的剪辑师来说,8小时的素材是一件极其幸福的事,因为该片的剪辑师是拥有“上帝之手”的曾剑,曾剑曾获得第47届金马奖最佳剪辑奖,日前在接受采访时,谈及新片《观音山》。他坦言,《观音山》是一部与众不同的电影,观众会有新的惊喜。问及《观音山》的不同会体现在哪些方面。曾剑表示,影片不同于棚戏,或者特效戏,会有大量的外景。既有都市的夜店戏,也有野外的山水戏。两种完全不同的景致,怎样做到合理的融合,对于他来说,也是一次挑战。还有一些景色,像华语影片中所从未见到的,从万丈悬崖倾泻而下的巨大人工瀑布,是极具视觉冲击力的。同时,他也表示,影片在剪辑上,也下了很多功夫,将会让观众感受到残酷的叛逆青春和狂野的自由情感。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-18 14:38:37

其实,在电影版上映后,再剪辑一个电视电影版,在电视台播放。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-18 10:12:25

把素材全放到DVD里嘛!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..